Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.
Символ Инь и Янь (или Ян) изображает Вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Янь, которые образуют целое лишь в единой комбинации. Янь – белое, мужское. Инь – черное, женское. Инь и Янь зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Янь не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.
Милые женщины! Любите и будьте всегда любимы.
Чтобы сделать салат, нам нужно взять:
— 500г отваренного и промытого риса
— 1 авокадо
— 200г мелких креветок в рассоле
— Упаковка (10шт.) крабовых палочек
— 100г мяса криля
— 100г черной икры
— 1,5 чайной ложки васаби
— 150г майонеза
— 1 ст.ложка соевого соуса
— пучок зеленого салата для украшения
Кроме того по диаметру салатницы нам надо нарисовать символ Инь и Янь и вырезать одну его половину.
Авокадо чистим и мелко режем. Крабовые палочки тоже мелко режем. Сливаем рассол с креветок. Смешиваем рис, крабовые палочки, авокадо, креветки.
Заправку для салата готовим из майонеза, васаби и соевого соуса. Хорошо их смешиваем. Добавим в салат и помешаем.
Боковинки салатницы выложим зеленым салатом. Наполним салатницу салатом и хорошо разровняем его. Положим трафарет и на незакрытую сторону кладем черную икру. Потом икру закроем трафаретом и на другую сторону положим белое мясо криля. Салат готов.
Колдуны –зразы с тертого картофеля с мясом или грибами. Картофель с мясом, да со сметаной – это же такая вкуснятина. Рецепт моих колдунов, наверное, с той части Беларуси, что ближе к Литве. Поинтересовалась, что предлагает Интернет, и была удивлена, что колдуны там обыкновенные драники с мясной прослойкой. У меня немножко иначе.
Ингредиенты даю для 14 штук колдунов. При желании можете соответственно уменьшить.
— картофель, около 2 кг
— 300г фарша свиного
— 1 лук
— сметана
— подсолнечное масло (можно взять свиной жир – смалец)
— соль, перец
Картофель трем как на драники, выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь жидкости.
В картофельную массу ничего не добавляем. В фарш трем лук, солим, перчим. Чтобы удобней было потом брать, фарш разделываю на комочки ( по 1 ст. ложке).
Набираем пригоршню картофеля, делаем на ладони лепешку, на середину которой выкладываем фарш. Закрываем и формируем овальные зразы, величиной с картошину.
Колдуны жарим на масле, поворачивая их, чтобы зарумянились со всех сторон.
Обжаренные колдуны складываем в огнеупорную посуду и хорошо смазываем сметаной. При желании сметану можем посолить, поперчить и даже добавить тертый чеснок.
На 7-10 минут поставим в духовку при 180 градусах или на 4 минуты в микроволновку по максимуму.
Подают колдуны с салатом и разносолами.
Свежие овощи, свежий вкус — взбодрят нас и напомнят о том, что зима скоро закончится.
Для салата возьмем:
— 1 средний помидор
— полкочана небольшой пекинской капусты
— пучок зеленого лука
— 100г отваренной или консервированной кукурузы
— 100г твердого сыра
— 1 вареное яйцо
— соль, перец
— майонез
Капусту режем мелкой соломкой, помидор кусочками, сыр трем на крупной терке, лук мелко режем. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез. Украшаем порезанным на пластинки яйцом.