Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной тетрадке и решила приготовить забытый салат. Он получился не только красивым, но и вкусным.
Для салата нам нужно взять:
— 1 вареный картофель
— 1 вареную морковь
— 1 репу. Я не брала.
— 1 вареную свеклу
— 1 свежий огурец
— 1 небольшую луковицу
— 3 вареных яйца
— 150г сельди. У меня были два хвостика маринованной скумбрии.
— соль, перец
— 250г майонеза
— зелень для украшения
Вареные желтки и филе сельди мелко рубим, хорошо мешаем с майонезом и наполняем смесью половинки яиц. Посыпаем зеленью.
Картофель, морковь, свеклу, огурец и лук нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем майонез и мешаем.
Салат выкладываем в салатницу, сверху кладем фаршированные яйца и украшаем огурцом, зеленью и свеклой.
Между печеночными блинчиками и блинчиками из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блинчики из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блинчики мы добавляем все, что и в остальные блинчики, и намазывать их потом можем чем угодно.
Итак, для 10 блинчиков мы должны взять:
Для теста:
— 300г печени. У меня свиная печень.
— 2 яйца
— 150г муки
— 0,5 чайной ложки соли. Перец добавляем по желанию.
— 150г молока
— 200г воды. Водой потом доводим тесто до желаемой густоты.
— 1 ст. ложка растительного масла
— жир, чтобы смазывать сковороду
Для начинки:
— 200г копченого сыра
— 4 зубка чеснока
— 200г майонеза
Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть как жидкая сметана. Жарим блинчики с двух сторон.
Сыр трем на мелкую терку, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блинчик.
Намазываем готовые блинчики сырной массой и сворачиваем их рулетом.