Раньше этот салат был в меню ресторанов, но постепенно его вытеснили более крутые рецепты с импортными овощами. Простой, вкусный и витаминный салат – почему бы не сделать!
Для его приготовления нужно:
Капусту режем мелкой соломкой. Если капуста молодая ранняя или летняя, то ее достаточно немного помять со щепоткой соли и сахара. Можно сбрызнуть уксусом. Зимнюю капусту, чтобы она стала мягче, помнем с солью и сахаром, сбрызнем уксусом по желанию, и немного прогреем на сковороде или в сотейнике. Колбасу нарежем соломкой. Во многих рецептах начали подменять копченую колбасу вареной. Кушать можно, но вкус не тот. Консервированный горошек отцедим, а если берем свежий или мороженный – отварим 10 минут в подсоленном кипятке. Лук мелко нарежем. Добавим майонез, укроп, перец и хорошо помешаем. Яйцо разрежем на дольки и украсим им салат сверху.
Суп варится за полчаса. Летом используем свежие овощи, а зимой можно воспользоваться замороженными. Варить суп можно на мясном, курином бульоне или просто на воде, как это сегодня делаю я, но потом добавляю сосиски.
Кроме бульона для супа нам нужно:
— 3 шт. картофеля
— 1 шт. лук
— 1 шт. небольшая морковь
— ¾ стакана зеленого горошка
— 1 стакан разобранной на соцветия цветной капусты
— зелень
— соль, перец
— 50г маргарина или сливочного масла
Из специй я добавляю полчайной ложки карри.
Чистим и режем на кубики картофель. Варим его 15 минут. Добавляем капусту и горошек, а также немного соли. Варим 10 минут.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на масле. Добавляем карри и очищенные и порезанные на кружочки сосиски. Пожарим их 3-5 минут. До румяности не надо. Все это добавляем в суп, даем покипеть 2 минуты, пробуем на соль, засыпаем зелень. Суп готов. Перчим в тарелке.
Приятного аппетита!