Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат сердечный


Салат сердечный
2011-02-01 18:52 Nangka


Это зимний салат. Незатейливый и вкусный. В этом салате действительно есть сердце.
Можно взять телячье или свиное вареное сердце. Кроме того:
— 4-5 шт. вареных яиц
— 2 вареных морковки
— 1 лук. Можно сырой, а можно потушить на растительном масле.
— соль, перец
— майонез

Сердце режем соломкой, морковь трем на крупной терке, лук и яйца мелко режем. Все мешаем, добавляем соль, перец и майонез. Салат готов.
Вместо сердца можно взять язык или печень.

Голубцы закусочные
2011-02-01 13:57 Nangka

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

 

В избранное