Огурец дает свежесть, а копченый кальмар – некую пикантность. В общем, получился приятный на вкус легкий салат.
Ингредиенты для салата:
— 150г копченого кальмара. Это как раз 2/3 этого куска.
— 1 свежий огурец
— 3-4 стебля зеленого лука
— 2 вареных яйца
— 2 вареных картофеля. Использовала один, но большой.
— 150г майонеза
С кальмара снимаем кожицу и режем его на кубики. Яйца, картофель и огурец тоже режем кубиками. Небольшой кусочек огурца и половинку желтка оставим для украшения. Лук мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат кусочками кальмара и огурца.
Это не рассольник. Вкус у супа более мягкий, пропитан вкусом трав из маринада. Да и сами кабачки и патиссоны отличаются по вкусу от огурцов.
Для супа возьмем:
— 3л мясного бульона
— 5 шт. картофеля
— 1 шт. лук
— 1 шт. морковь
— 100г риса
— 200-250г маринованных кабачков и патиссонов вместе с маринадом
— соль, перец
— зелень. К сожалению, была только сухая.
— жир для пассировки
Картошку режем кубиками. Кабачки и патиссоны нарезаем тонкими кусочками. Лук и морковь мелко режем.
Первым в бульон бросаем рис и, когда он закипит, добавляем картофель. Картофель варим 15 минут и кладем в суп кабачки с патиссонами вместе с маринадом. Их тоже варим 15 минут. Суп можем посолить, учитывая, что маринад был соленым.
На жире пассируем лук и морковь, добавляем в суп вместе с зеленью. Даем покипеть 1-2 минуты. Перец добавляем в тарелку.