Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бутерброд пенсионера


Бутерброд пенсионера
2011-02-02 19:34 Nangka


Теплый вкусный бутерброд с горячей чашкой бульона – что может быть вкуснее и желанней после зимней прогулки.

Готовятся бутерброды легко и быстро из таких ингредиентов:

— 3 шт. картофеля
— 1 шт. морковь
— 1 шт. лук
— 1 шт. яйцо
— соль, перец
— подсолнечное масло
— хлеб или батон

Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. На кусочки хлеба накладываем эту массу слоем в 1 см.
На сковороде разогреваем масло и осторожно выкладываем бутерброды хлебом к верху. Жарим 5 минут.
С помощью лопатки перекладываем бутерброды на тарелку. Можем посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Копченая сельдь под томатным соусом
2011-02-02 19:27 Nangka

Не знаю, отнести это блюдо к салатам или закускам, но сельдь получается так намного вкуснее и интересней.
Я даю здесь состав основного рецепта, но так как у меня была только одна сельдь, я брала меньше составляющих.
Ингредиенты:
— 3 копченых сельди
— полстакана подсолнечного масла
— 2 шт. лука
— 3 шт. моркови
— зелень петрушки
— соль 0,5 чайной ложки
— сахар 0,5 чайной ложки
— томатный соус 200г

Порезанные лук и морковь тушим на масле, добавляем томатный соус, соль, сахар, и еще тушим 10-15 минут.
Селедку чистим, выбираем косточки режем кусочками 2-3 см.
В банке перекладываем селедку охлажденным соусом и даем сутки настояться. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Вареники с ливером
2011-02-02 19:18 Nangka

Уж что-что, а вареники на Украине любят. И с чем их только не делают – с сыром, картошкой, капустой, с фруктами. А в славном небольшом городке Шепетовка, известном по подвигам Павки Корчагина (старшее поколение знает), меня угощали варениками с ливером. Там же научили залеплять их витиевато, с косичкой.



Я не буду останавливаться на тесте для вареников. Если вы их делаете, то знаете как, а если решились на этот подвиг впервые, то в Интернете найдете массу рецептов с картинками.
Для фарша отвариваем свиные легкие и 250г печени. 1 луковицу порежем и поджарим на жире. Все пропустим через мясорубку, посолим, поперчим. Сделаем вареники и отварим их в подсоленном кипятке.

К вареникам поджарим лук и посыплем их зеленью.
Приятного аппетита!

 

В избранное