Исчезли в сумерках ночных те берега , что так нам близки.
Но верим мы ,что через год
мы снова встретим наших близких.
И письма нам нельзя писать,
и позвонить нам невозможно ,
нас можно только терпеливо ждать
для многих это тоже невозможно....
1992 г.
Море , море ... кто когда-нибудь ходил в море ,тот меня поймёт.. .
Можно долго говорить о его цвете ,настроении ,характере...но только
оно вместе с небом даёт тебе возможность почувствовать себя песчинкой
бесконечности , ... оно как лакмусовая бумажка проверяет людей на
вшивость и ... оно может сплотить разных людей в морской узел . Море,
море ... это скорее не вода , это наверное мир , который прямо не
затрагивает тебя , но влияет на твоё поведение , мировоззрение . Оно
обостряет и делает , человека в десять раз чувствительнее к любви и
дружбе . Бесконечно уважаю всех водоплавающих и этот пост посвящаю им .
Макароны по флотски, наверное одно из самых простых блюд придуманных
самой жизнью, которая сама диктовала, как из простых продуктов ,
которые берут моряки в море сделать вкусное и питательное блюдо . Такие
макароны встречал, только в русской кухне причём в разных вариантах.
Один вариант был сделан с тушёнкой и второй вариант, который я вам
продемонстрирую . А потом перейдём к update рецепта и переделаю его по
овимовски.
Классика .
Итак на сушу выходят по очереди: говядина ,свинина, лук ,сливки,
помидорки, красный острый перец, лаврушка, брат лука — чеснок и конечно
сами его величества макароны ( это те которые тоненькие и с дырочкой
внутри)
Начинаем делать классический вариант
Сначала подготовим мясо .
и закинем его вариться в кастрюльку с лаврушкой,перцем горошек и очищенной головкой лука .
За это время приготовим лучок
Достанем наше мясо,порежем его для рубки (комбайн, мясорубка )
Порубим то такой консистенции
Позолотим наше чиполлино и соединим его с мясом
Немного обжарим и добавим к ним уже готовые макароны
Остаеться достать тарелочку ... присыпать петрушкой и вот она классика жанра
Вот а теперь займёмся овимовскими макаронами, нам надо будет немного
снизу подправить и сверху повеселить :) и для этого мы возьмём немного
чеснока порезанного слайсами и острый перчик .
Подрумяним их в масле вместе с лучком, затем также добавим мясо.
Затем сливками вспушим обитателей сковородки, все время мешая и добавим помидорок.
Вот соус готов, смешиваем его с макаронами ...
Одновременно поджариваем чуток кедровых орешек
Остаеться заполнить нашу тарелочку, присыпав наши макароны петрушкой, сыром (каким хотите ) и орешками ...
Приятного вам всем аппетита , дорогие пельмешники и семь футов под килем !