Такие
красивые перцы продают около дома и так дешево, что мимо пройти, ну
никак не возможно. Опять же выходные скоро. Трапезничать будем всей
семьей, никуда не торопясь, что к сожалению, не всегда удается в будни.
Так перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под
рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на
черном!
А еще, Алингина, моя младшая, очень любит когда ей утром в
воскресенье завтрак готовят. Омлет или бутерброд какой, пятиэтажный. А
какой, я спрашиваю Вас, пятиэтажный бутерброд может быть без перца?
Нет, может конечно, но с перцем как-то наряднее и веселее. В общем, как
не крути, а перцы замариновать нужно. Вам, тоже нужно, только Вы, пока
об этом не знаете.
Вымытые и вытертые салфеткой перцы, уложил на решетку и в духовку
отправил, на среднюю полку. А под решетку противень подставил. Конечно
не хорошо когда перцы лопаются, но один-два иногда дают слабину.
Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при
температуре 200-220 градусов. Собственно, что я Вам голову морочу.
Готовность определяется очень легко, кожица должна вспучиться почти на
всей поверхности перцев. Ну а подгорит если где, немного, тоже ничего
страшного.
Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложил в пакет
полиэтиленовый, в котором их и покупал. Завязал пакет и поставил на
холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.
Через полчаса, принес пакет на кухню и принялся за очистку перцев.
Очистки – направо, перцы – налево, попутно разбирая их на четыре части,
а сок из перцев – в специально подготовленную мисочку.
Осталось порубить базилик с укропом, чеснок порезать, да маринад
подготовить. Для маринада, смешал: 1/5 столовых ложки 7% винного
уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же
добавил 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян
кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Вымыл банку и простерилизовал её в духовке. Складывал перцы слоями,
пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.
И в салатник тоже складывал.Салатник пленкой затянул пищевой, а
банку крышкой закрыл. Потом всё в холодильник убрал и в магазин пошел.
А в магазине филе индейки купил, почти 2 килограмма. Очень надо было.
Вам, тоже надо, только Вы, еще об этом не знаете.
А на ужин у Яги, нынче были пироги перцы пришлись как нельзя кстати.
Я же кроме индейки еще рыбу купил – Патагонского Страматея, прости
Господи. Ну да эту детективную историю Вы уже знаете.