Всем привет.
Я тут что то в эту неделю наготовил, не успеваю постить.Выберу,пожалуй, последний
Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены.
Итак.Для данных процедур нам понадобятся:
Собственно тушки кальмаров.У меня 3.
-100гр сыра.
-100гр мякоти помидор.
-100гр мякоти белого хлеба.
-0,5 стакана белого вина
-молоко
-большой пучек (или даже 2) свежего шпината
-чеснок
И,как сказал наш первый летающий человек: "поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезаный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут.Отставляем.
-Трем сыр на мелкой терке
-Замачиваем белый хлеб,тот, который всему голова с молоком.
-Режем шпинат как угодно.
-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш,шпинат,сыр и кальмар. Солим, перчим.Перебиваем все в миксере.
-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината. Фаршируем
полученной смесью кальмары и закалываем шпажками.Не забудьте очистить
кальмара от пленок.
-Обжариваем кальмаров том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета.Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно порезанную мякоть томатов, добавляем немного ореагно и тушим еще минут 15-20.
Все.Готово.Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю
делать я- делать тестовое блюдо и пробовать от него.В данном случае-
если кальмара недоготовить- он может быть твердоватым.Поэтому
тестируйте.
Всем приятного аппетита.До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.
А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета
остались лишь воспоминания, фографии и редкие касания, мне искренне
хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом как и меня.И пусть воздух
будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо.
(ниразу не блоггг:))
Автор-Zalda, моя подруга и просто зомейчательный человек.
А это я- в дань той самой "персонализации" и дабы познакомиться,как и просили.