Если вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части
барашка,
задней ножки, и вы вдруг задумались что бы такое с ней
такое сообразить, то эта подсказка лежит под
на
поверхности, копать глубоко не надо,а открыть ваш потайной сундучок с
специями, может что то запрятали под подушку, а вдруг даже на чердаке
травки сушатся читайте, смотрите, готовьте....
Прошу вас не пугаться очень большому перечислению ингидиентов,
в основном это специи, и если на данный момент она отсутствует, а есть другая смело меняйте, и никого не спрашивайте....
Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал итак те без которых ну никак нИльзя
2 лимона
2 ст кефира ( желательно натурального)
1 головка чеснока ( куда же без него)
3-4 см корня имбиря
дижонская горчица
2-4 ст. лож. паприки
перец соль
а теперь перечень травок которые желательно, но по возможности
все примерно по чайной ложке
кориандр
майоран
душица
тмин
розмарин
базилик
горчичные зерна
шалфей
несколько шт гвоздики
Блюдо готовится в два этапа, и первый подготовительный начнем с
ножки, тщательно почистим от лишнего жира и пленок
Примерно стакан или чуть больше йогурта смешаем с лимонным соком,
кладем ножку на фольгу, или пленку как удобней и заливаем таким не
совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения
взять ) в холодильник
у нас как в хорошей кулинарной передаче, вот сейчас поставили левой рукой в холодильник, и уже правой вынимаем готовый продукт.
Вынуть надо заранее, что бы мясо привыкало к окружающей температуре,
вытрем остатки маринада, не поленимся нашпигуем немного чесночком,
включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось
ровно 2 часа.
Нам понадобится старый удобный девайст типа ступка, почистим чеснок,
имбирь и по режим, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра,
горчицы, и потом все остальное.
Получится пряная душистая кашица, и это я скажу вам только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем
добавим немного кефирчика,лимонного сока, должна получится густая сметано-образная масса
Подберем достойную нашей ножки форму, и обязательно в низ какую нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом
Кладем в форму еще немного чесночка,
накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 гр духовку ровно на 15 минут
Время прошло убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще
на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в
духовку еще минут на 15-20, что бы мясо отдохнуло и дошло до кондиции,
а мы были достаточно проголодались