Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паста с томатами по-деревенски от msalenka


Паста с томатами по-деревенски

картинка

Недавно у меня получился еще один способ разнообразить самый распространенный гарнир — вареные макароны.

Поскольку получилось что-то похожее на итальянское блюдо, назвала я сие чудо пастой.
Потребуется:
0,5 кг небольших томатов
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
несколько ломтиков сыровяленой ветчины или бекона
соль, перец
макароны перышки или спиральки или другие с ребристой поверхностью

Сам процесс.
Томаты разрезаем пополам, а если томаты крупные — на трети или четвертинки. Выкладываем их в жаропрочную емкость, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко режем и смешиваем с помидорами. Чтобы придать особенный аромат, мелко нарезаем какую-нибудь сыровяленый или сырокопченый деликатес и перемешиваем с томатами. Также можно добавить каких-нибудь трав (базилик, например). Но и без трав уже будет вкусно.

картинка

Запекаем томаты в разогретой духовке (180-200 С) примерно час. За это время ароматы смешаются, томаты станут мягкими и начнут распадаться на части и приобретут карамельный цвет.

картинка

Когда томаты будут почти готовы, быстренько варим макароны, добавляем приготовленные томаты и перемешиваем.

картинка

Приятного аппетита!
P.S. Конечно, такие помидоры можно быстренько поджарить на сковороде и не тратить час на запекание в духовке, но на мой вкус это того стоит — ароматнее и полезнее!


В избранное