Недавно у меня получился еще один способ разнообразить самый распространенный гарнир — вареные макароны.
Поскольку получилось что-то похожее на итальянское блюдо, назвала я сие чудо пастой. Потребуется: 0,5 кг небольших томатов
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
несколько ломтиков сыровяленой ветчины или бекона
соль, перец
макароны перышки или спиральки или другие с ребристой поверхностью
Сам процесс.
Томаты разрезаем пополам, а если томаты крупные — на трети или
четвертинки. Выкладываем их в жаропрочную емкость, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко режем и смешиваем с помидорами. Чтобы придать
особенный аромат, мелко нарезаем какую-нибудь сыровяленый или
сырокопченый деликатес и перемешиваем с томатами. Также можно добавить
каких-нибудь трав (базилик, например). Но и без трав уже будет вкусно.
Запекаем томаты в разогретой духовке (180-200 С) примерно час. За
это время ароматы смешаются, томаты станут мягкими и начнут распадаться
на части и приобретут карамельный цвет.
Когда томаты будут почти готовы, быстренько варим макароны, добавляем приготовленные томаты и перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S. Конечно, такие помидоры можно быстренько поджарить на сковороде
и не тратить час на запекание в духовке, но на мой вкус это того стоит
— ароматнее и полезнее!