Вот прошёл второй выпуск " Пельмешника" . Конечно не все ещё
обкатано , но думаю он оптесается и выберет сам рамки общения и
приобретёт свою форму.
Хочу поздравить bo_mber
с дебютом «Фаршированных перцев по деревенски»,который своим постом
показал ,что можно и простой камерой передавать настроение новости и
здесь не обязательно дорогая камера у тебя в руках или недорогая .
Главное желание поделиться рецептом с близкими по увлечению людьми
нашего клуба .
Как обещал выставляю красную капусту , которая по моему очень хорошо
подходит к утке , дичи, в общем к такому основательному обеду ))) .
Много писать не буду, перейду сразу к рецепту , пока Бабай не запостил
тушенную капусту ,которую я надеюсь, мы увидим в следующих постах .
Думаю открываем капустную неделю и предлагаю вам немного другую
тушенную капусту , чем та к которой мы все так привыкли .
Итак нам понадобиться: кило красной капусты , яблоко , две луковицы
, вот сейчас внимательно я беру для неё португальское вино «Мадеру « (
немного приторный сладкий вкус ) , это факультативная позиция ,так как
не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не
уступает ни чем португальской , вы конечно можете её и не брать , тогда
попробуйте хорошего портвейна или насыщенного сухого красного вина , от
него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не
использовать , а просто воду . Идём дальше , столовую ложку сахара ,
смалец 80 -100 грамм ,чайную ложку винного уксуса , чайную ложку тмина
, чайную ложку сока лимона , чайную ложку сахара , немного ягод
можжевельника (факультативно) ,листок лавра, соль,перец . Ну что
испугал . Поверьте там нет ничего страшного .
Обрабатываем капусту , думаю красная капуста мало чем в этом отличается от белой .
Стараемся тонко её нарезать . Если у вас нет острых ножей и вы не
уверены в себе ,то при помощи овощерезки мы её тонко настругаем .
Добавим к ней тмин,мелко порезанное яблоко ( берите яблоко не
сладкое и не кислое , такое нейтральное как например сорт Боскоп ),сока
лимона ,уксус ,соль,перец и хорошо перемешаем , поставим под гнёт
мариноваться пару часов .
Достанем нашу любимую сковородочку . Распустим смалец . Всыпим сахар
и помешивая ,дадим ему немного по карамелизироваться , затем добавим
порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .
Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем .
Из луковицы сделаем этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра .
Тоже опустим в сковородку . Зальём вином разбавленное водой ,
приблизительно на две трети стакана вина , столько же воды . Закинем
пятачок ягод можжевельника и закроем крышкой . Оставим тушиться на
малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .
Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...