По мотивам народных сказок постов дока Пельмешки.
Вряд ли искушенные кулинары найдут для себя что- то новое в этом посту,
но авторы, которые меня вдохновили на него, думаю, будут не против. А
кого- то может согреет этот сюжет, тем более на улице уже минус, а на
тарелке вишня и еще грунтовые овощи.Салат , думаю все уже узнали, кто не первый день в доке. Его автор saha5 ( хотя сдается мне, что там была черешня ), а вот мясо... кто- то делал похожим образом грудинку, кто? Этого не нашел.
Ну что, начнем?
Традиционно список продуктов:
— сами ребрышки для гриля ( почему для гриля? Да в магазине так назывались );
— вишня для салата;
— головка репчатого лука;
— томатная паста;
— зелень ( желательно кинза и укроп );
— чеснок не попал в кадр ( по вкусу );
-растительное масло и специи.
Первым делом мою ребрышки и не разрезая ставлю варится с лаврушкой и черным перцем.
Теперь у меня есть час- полтора, чтобы почистить вишню от косточек и
приготовить томатно- чесночный соус ( начать лучше с соуса, он дожен
немного загустеть и остыть ).
Все делаю "на глазок", но примерно так:
— пару столовых ложек томатной пасты;
— столовая ложка оливкового масла ( или просто растительного );
— два- три зубчика чеснока ( выдавить или потереть на мелкой терке );
— пару ложек рубленной зелени ( особенно настаиваю на кинзе );
— уксус, соль, сахар, перец- это все по вкусу.
Теперь все надо залить горячей кипяченой водой, сколько добавлять воды-
каждый решает сам. Чем меньше воды, тем более насышенный соус, меньше-
соответственно наоборот. В моем случае-грамм 100-120.
Теперь все тщательно перемешать и отставить в сторонку остывать и
настаиваться. Кстати, хочу заметить, что данный соус идеально подходит
для чебурек, попробуйте, разочарованы не будете.
Вот с вишней пришлось немного повозиться, нет у меня специального
девайса для извлечения косточек, так что обычным ножиком пополам и
удаляю косточку. В принципе, для салата половинки- оно самое то.
Ну и конечно репчатый лук, мельчить особо не надо, чтобы была
соразмерность с ягодами. Да, чуть не забыл, лук был обычный, не
салатный, так что его зашпарил кипятком в дуршлаге.
Дошел черед до ребрышек. Посолить и поперчить молотым перцем решил после варки.
Дальше в духовку их. Я поставил температуру 200 градусов и время 30
минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или
конвекцию минут за 5 до окончания.
Все, время вывшло, раскладываю "вкусняшки" на тарелочке, поливаю мясо соусом.
И традиционно, приятного аппетита!
Вот и сказочке новости конец...
Всем здоровья и благополучия.