Читаю
сей замечательный док уже года два, готовить всякие вкусности тоже
люблю, но вот зафиксировать хотя бы один процесс вкусностизготовления
не было возможности — отсутствовал цирфотоапарат :)
На этот раз удача цифромыльница застигла меня в отпуске, в деревне. На улице пасмурно, гости просят есть. Решено было нафаршировать перец.
Из
всего доступного мяса — фарш наколупанный из пельменей, живые бегающие
куры, коза и.. половинка мороженного кролика. Нелегкий выбор
остановился на крольчатине. Для жирности было решено добавить немного
"кубического" бекону.
Инструменты и материалы:)
— Чугун ли по-нашему "баняк"
— десяток среднего размера сладких перчин, непосредственно с огорода
— мясо с обрезанной задней части кролика
— бекон грамм 150
— рис полтора стакана
— морковка -3-4 штуки
— лук — три луковицы
— петрушка — пять-шесть небольших корешков с вершками;
— базилик свежий
— лаврушка, душистый и чёрный перец, чуууть куркумы для аромата
— томатный сок
Далее всё просто:
Ставим варится рис в большооом количестве воды, а сами занимаемся кроликом, луком и морковкой:
Мясо как можно мельче нарубив острейшим ножом отставляем, а корнеплоды — на сковородку:
когда ингридиенты готовы, займёмся фаршем. По часовой стрелке с 12:00:
— базилик, полуготовый рис, мясо, зелень петрушки, поджаренный лукморковь. Посередине — яичко для крепости фарша.
перец и фарш позируют вместе 8) :
далее перец наполняется фаршем и внутрь запихивается листик лаврушки, гвоздичка, и пара зернышек душистого перцу.
вот пример на готовом продукте:
Чугун ставится на плиту, в него укладываются перцы, даются корни
петрушки, доливается томатный сок и врубается огонь. Сквозь пар и пламя
это выглядит так:
Казан большой и прогревается не быстро поэтому на огне я продержал блюдо час. И вот результат:
домашний майонез делать не стали, ограничились покупным:
Перед УПОТРЕБЛЕНИЕМ посыпать накрошенным чесноком и вдыхать аромат. приятного аппетита: