Добрый день, дорогие сопельмешники!
Кто-то может ждёт сахарных конфеток на палочке?
Нет! Сегодня попробуем изобразить что-то похожее на вот это:
Это продолжение темы "быстро и вкусно". Даю вам слово, что данный рецепт займёт у вас минимум времени и средств!
Именно
из-за этой временно-ресурсной экономности мы его довольно часто
используем в своей семье. У каждого из нас бывают такие дни, когда
совсем не хоцца ни с чем возиться, а кушать и кормить детей — надо. Или
гости (в рот им кости!) звонят: "Что-то по вас соскучились и решили
навестить, так-что, мы через часок у вас будем! Вы рады?" — "О,
конечно! Мы так рады! Приезжайте скорей! Мы тоже соскучались". Надо
прибраться и ещё что-то приготовить! Аврал?
Но что-то отклонился от темы...
Итак, приготовить данным способом наверное можно любую птицу. Мы чаще
всего делаем это из куриных окорочков. Будем надеяться, что в
поддержание темы окорочка именно от петухов!
Дополнительно вам потребуется: ложка сахара (столовая) + ложка соли (столовая) + стакан кипятку.
всё!
на фотографии нет стакана, видимо он фотографировал ;)
Дальше всё просто.
Берём ковшик/сотейник/маленькую кастрюльку и ссыпаем туда ложку соли и ложку сахара:
Ну вот такой видавший виды ковшик, коотрых давно пора выбросить, а
руки никак не доходят... за то в нём можно железной ложкой мешать!
данное количество обычно идёт на кг-полтора птицы. При уменьшении
веса мяса уменьшать маринад не стоит, а при увеличении — можно добавить.
Далее, манипулируя ложкой доводим сахар с солью до плавления и в
момент его окоречнивления* вливаем в него нещадно кипяток. В размере
одного стакана.
Карамель сразу станет твёрдой. Но не пугайтесь! Кипяток нужен был
для того, чтобы эта штуковина закипела быстрее. Теперь, снова
манипулируем ложкой и растворяем полученную карамельку в закипающей
воде.
* — цвет коричневости сахара влияет на цвет маринада и на красивость конечного результата.
Вот, в принципе и всё, что вам нужно было сделать. Занимает это чуть
меньше пяти минут. (точные значения не замерял, могут разниться в
зависимости от настроения).
Ещё, что необходимо сделать руками — это подготовить птицу (в данном
случае ножки петуха), закинуть на противень и залить маринадом. Так и
делаем:
Режем ноги на удобные куски:
Потом укладываем в формочку и заливаем маринадом (если это можно так назвать)
На этом этапе можно посыпать какими-либо специями или добавить
чесночку. На любителя. Но и без этого петушок/курица/индюшка получатся
отменными!
и закатываем в духовку приблизительно на пол-часика:
через пол-часа вытаскиваем и поливаем соком (ммм, а запах!) и снова
обратно в ад! ещё минут 10-15... в это время можно ещё несколько раз,
если не лень, вытаскивать и поливать соком.
Ну вот, как и обещал! Вы потратили ложку сахара и ложку соли, а так
же всего минут 10 своего драгоценного времени, которое можно потратить
на просмотр телевизора, либо на приготовление гарнира.
Надеюсь этот запах дошёл и до вас!
Удачи на кулинарных просторах и, конечно
Приятного Вам аппетита!...