Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Итальянская «мамалыга» - Полента от Ovimu.


Итальянская «мамалыга» - Полента .

картинка
картинка

Давно я присматривался к этому блюду .. Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало даже иногда подумывал, что наверное уже не судьба мне его вам показать . Но в этот раз все сложилось удачно ...


Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа , но мы то знаем ,что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей .
Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....
Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта .
Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола , оно будет как раз в тему . Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром . Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне ,но и молдавской , где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове ,очень распространены . Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду .

картинка

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой .
Горгонцола — это сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом . Если вас это будет останавливать , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .
Полента готовится из кукурузной крупы , "кукурузной манки" ( здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой ,как грубого помола пшеничной крупы).
картинка

Смешивая ее с различным количеством воды , мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки" , где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду вскипятим , посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой , пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .

картинка

Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан , количество произвольное по вкусу .

картинка

Затем заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .

картинка
картинка

Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания .

картинка
картинка

Сверху пластин , покладем горгонцолу и немного сливочного масла .

картинка

Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра .
Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .

картинка
картинка

Как видите ничего сложного нет , если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .
Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами .

картинка

Вообщем, желаю кулинарных успехов !!! Приятного всем аппетита !


В избранное