Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Уши от свиньи от BT_MAX


Уши от свиньи

картинка

В любом городе, на просторах нашей бывшей Советской страны, если немного побродить по продуктовому рынку, то можно наткнуться на отдел, где продают "корейские" салатики. Насколько они "корейские", насколько они полезны и на сколько соблюдаются нормы гигиены при их приготовлении, можно рассуждать долго, но глютамат натрия делает свое черное дело и мне очень трудно пройти мимо этих прилавков, не прикупив пару сотен грамм той или иной вкуснятины для затравки перед едой. К тому же это отличный закусь :))) "Ухи от свиньи" — продукт конечно специфический. Людям брезгливым, "зеленым" и через чур эстетически ранимым наверно лучше просто сразу минусовать, а не заходить во внутрь "поста".

Естественно покупать сабж на рынке и тем более платиь за него 50-70 рублей за сто грамм дураков (среди меня) нет, поэтому года четыре назад, была предпринята попытка нагуглить рецепт. В нагугленом было сказано — "Сделай морковку "по корейски", маринуй в ней порубленные и отвареные в течении часа, а затем пожареные свинячьи уши и да пребудет с тобой великая сила".
Собстнна дальше вот оно.
Делаем морковку.
Сразу говорю, я не мастер по ней и получается у меня не всегда как на рынке.
Ингридиенты:
Куча морковок, столько, сколько на фотке луковиц+еще одна и чеснока тож немного добавил еще во время готовки.

картинка

Шинкуем морковь спец.теркой, можно конечно попытаться сделать это ножем, но лучше себя так не мучать. Режем лук, давим и режем чеснок. Полученую соломку моркови немного давим пресом и кратковременно ошпариваем кипятком.
картинка

Затем в 100-150 граммах растительного масла обжариваем, без фанатизма, лук
картинка

Выливаем лук с маслом в морковь, перемешиваем добавив соли, красного+черного перца, чеснока, пары столовых ложек уксуса (9%), кориандра и глютомата натрия. Линул немного соевого соуса, пусть будет.
картинка

Прячем в холодильник. Я запрятал на сутки, так получилось :)
На следующий день были вытащены из морозилки четыре свинячих уха. Два ровных акуратных и два явно от какой-то боевой свиньи — все порваные кривые и страшные. Ухи были тщательно промыты и прочищены металической губкой, затем отварены в подсоленой воде в течении часа и снова прочищены. Так же были удалены лишние, особо не понравивщиеся части и недопаленые волосья. Должен сказать, что очень неприятно, когда ты выпив рюмку водки, тянешь ко рту вилку с кусочком сабжа и обмотанными вокруг него полосками моркови и лука, начинаешь хрустеть, а там — волосья :(. Вооброжение махом подсовывает грустные глаза убиенного порося и ты очень остро начинаешь чувствовать, что у тебя тоже есть уши. Поэтому рекомендую отнестись к предварительной обработке продукта со всей тщательностью. Да кстати, прошу прощения за невольную рекламму алкоголя :)))
картинка

Режем полосками, перчим нещадно — жарим с луком (люблю лук) в большем количестве масла.
картинка

Чуток пригорело
картинка

На пару литровых банок вышло + немного в тазике. Да здравствует разнообразие, ура товарищи !
картинка

Не совсем как на рынке по вкусу, но похоже и тоже неплохо. А вообще оно еще стоит в холодильнике, маринуется. Вечером буду пробовать по честному :)

В избранное