В любом городе, на просторах нашей бывшей Советской страны, если
немного побродить по продуктовому рынку, то можно наткнуться на отдел,
где продают "корейские" салатики. Насколько они "корейские", насколько
они полезны и на сколько соблюдаются нормы гигиены при их
приготовлении, можно рассуждать долго, но глютамат натрия делает свое
черное дело и мне очень трудно пройти мимо этих прилавков, не прикупив
пару сотен грамм той или иной вкуснятины для затравки перед едой. К
тому же это отличный закусь :))) "Ухи от свиньи" — продукт конечно
специфический. Людям брезгливым, "зеленым" и через чур эстетически
ранимым наверно лучше просто сразу минусовать, а не заходить во внутрь
"поста".
Естественно
покупать сабж на рынке и тем более платиь за него 50-70 рублей за сто
грамм дураков (среди меня) нет, поэтому года четыре назад, была
предпринята попытка нагуглить рецепт. В нагугленом было сказано —
"Сделай морковку "по корейски", маринуй в ней порубленные и отвареные в
течении часа, а затем пожареные свинячьи уши и да пребудет с тобой
великая сила".
Собстнна дальше вот оно.
Делаем морковку.
Сразу говорю, я не мастер по ней и получается у меня не всегда как на рынке.
Ингридиенты:
Куча морковок, столько, сколько на фотке луковиц+еще одна и чеснока тож немного добавил еще во время готовки.
Шинкуем морковь спец.теркой, можно конечно попытаться сделать это
ножем, но лучше себя так не мучать. Режем лук, давим и режем чеснок.
Полученую соломку моркови немного давим пресом и кратковременно
ошпариваем кипятком.
Затем в 100-150 граммах растительного масла обжариваем, без фанатизма, лук
Выливаем лук с маслом в морковь, перемешиваем добавив соли,
красного+черного перца, чеснока, пары столовых ложек уксуса (9%),
кориандра и глютомата натрия. Линул немного соевого соуса, пусть будет.
Прячем в холодильник. Я запрятал на сутки, так получилось :)
На следующий день были вытащены из морозилки четыре свинячих уха. Два
ровных акуратных и два явно от какой-то боевой свиньи — все порваные
кривые и страшные. Ухи были тщательно промыты и прочищены металической
губкой, затем отварены в подсоленой воде в течении часа и снова
прочищены. Так же были удалены лишние, особо не понравивщиеся части и
недопаленые волосья. Должен сказать, что очень неприятно, когда ты
выпив рюмку водки, тянешь ко рту вилку с кусочком сабжа и обмотанными
вокруг него полосками моркови и лука, начинаешь хрустеть, а там —
волосья :(. Вооброжение махом подсовывает грустные глаза убиенного
порося и ты очень остро начинаешь чувствовать, что у тебя тоже есть
уши. Поэтому рекомендую отнестись к предварительной обработке продукта
со всей тщательностью. Да кстати, прошу прощения за невольную рекламму
алкоголя :)))
Режем полосками, перчим нещадно — жарим с луком (люблю лук) в большем количестве масла.
Чуток пригорело
На пару литровых банок вышло + немного в тазике. Да здравствует разнообразие, ура товарищи !
Не совсем как на рынке по вкусу, но похоже и тоже неплохо. А вообще оно
еще стоит в холодильнике, маринуется. Вечером буду пробовать по
честному :)