Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Филе пангасиуса, тушеное с овощами от 8rahman


Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu

картинка

Всем привет.
В продолжение историй о китайской кухне.На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил купил пангасиус.Итак, вот вам филе пангасиуса,тушеное с вощами.

И так, поехали.

Нам нужны вот эти парни:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)
-2 зуба чеснока;
-600-700гр рыбы.
-3ст.л. темного соевого соуса;
-1ст.л. сахара;
-4ст.л. рисового вина;
-арахисовое,кукурузное масло
-1ст.л. крахмала.

картинка
картинка
картинка
\
картинка
картинка
картинка

-морковь режем соломкой, толщиной со спичку

картинка

-лук также нарезаем на тонкие дольки

картинка

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

картинка

-чеснок растудыть его.измельчаем.

картинка

-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус.Смешиваем соевый соус,сахар,соль и рисовое вино. Отставляем на время.

картинка

-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.

картинка

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.

картинка

-Прибавляем морковь,лук и грибы

картинка
картинка

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо.Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.

картинка
картинка
картинка
картинка

Готово.До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего.Брахман.Одесса......................,


В избранное