Индейка, как не сложно понять из названия, это самка индейца такая специальная птица, живущая у индейцев. А самые известные индейцы, благодаря Гойко Митичу,
это храбрые апачи и подлые ирокезы – и те и другие искуснейшие воины,
истреблявшие друг друга и бледнолицых. Чтобы воевать, апачи должны были
что-то есть, (пищевые пристрастия ирокезов мы не рассматриваем, в виду
их политической неблагонадежности), так вот эту самую индейку они и
ели, я так думаю. А перья, чего добру пропадать, они вплетали в свои
головные уборы и курили марихуану трубку мира, рассевшись вокруг костра, или пляски устраивали ритуальные.
Являясь отцом двух боевых индейцев, по выходным, я частенько
наблюдаю те самые ритуальные пляски. Только в условиях городской
квартиры, место костра занимает холодильник. Суть же тех плясок, весьма
очевидна и сводится к одному вопросу: “А завтрак-то сегодня будет?".
В общем-то, индейцы мои совсем неприхотливые и многоэтажного
бутерброда, омлета, творога со сметаной и манной каши им вполне хватило
бы. Но так как настоящий индеец должен быть неприхотлив, приходится
ограничиваться чем-то одним.
Для прокорма двух боевых индейцев, Вам потребуется: булочки, филе индейки, листья салата, маринованные перцы, сыр, сладкий лук, горчица, майонез (опционально). Для фарша: яйцо, соль, смесь специй, молотая паприка.
Фарш, как и положено индейскому папе, нарубил томагавком
ножом. Посолил, приправил молотой паприкой и смесью перемолотых перца,
кориандра и зиры. Отставил минут на 10 в сторонку, после чего добавил
один яичный желток и окончательно вымесил фарш.
Смочив руки холодной водой, сформировал из фарша четыре круглые
приплюснутые котлеты. Жарил до готовности на оливковом масле, на
среднем огне. Конечно можно было бы и костер развести на балконе, но
высокая вероятность того, что соседские ирокезы вызовут на подмогу
кавалерию бледнолицых, остановила меня.
Разрезал булочки пополам и намазал срез нижних половинок горчицей.
Поверх горчицы, разложил котлеты.
На котлеты, положил колечки белого сладкого лука.
Накрыл лук ломтиками сыра. Если что, сыр – Oltermanni 17%.
Согласно старинным индейским традициям, украсил сыр кусочками маринованного перца.
Еда для современных боевых индейцев – готова! Можно и индейцев
будить, а можно дождаться пока сами проснутся и припрятав
индейбургеры™, насладиться зрелищем ритуальных плясок вокруг
холодильника.
Все ингредиенты использованные для приготовления индейбургера™, не
являются обязательными, как впрочем и само приготовления оного.