Здравствуйте, уважаемые чители дока, любители вкусно готовить и вкусно
есть! Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.
Наконец-то решилась поделиться своими рецептами приготовления свинины. Один из них представляю вашему вниманию: Нам понадобится:
- Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)
- масло оливковое (ложечка)
для кляра:
- молоко (примерно 3/4 стакана)
- мука (так-же как и молока)
- яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)
- соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")
В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика. :) Вы
можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только
в меру.
Приготовление:
Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом
блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2
половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска
толщиной не более 1 см.
Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! (Я вообще не люблю
отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо
всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)
Получились вот такие ломтики:
Хвостатому кусочек.. :)
Теперь делаем кляр:
Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.
Дальше в эту смесь нужно добавить муку...
... соль, специи по вкусу
Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.
Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:
Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного...
...потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:
За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.