Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе


Тает во рту, а не...

Тает во рту, а не...
Нежная свинина в кляре.


Здравствуйте, уважаемые чители дока, любители вкусно готовить и вкусно есть! Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.
Наконец-то решилась поделиться своими рецептами приготовления свинины. Один из них представляю вашему вниманию:
Нам понадобится:
Тает во рту, а не...
- Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)
- масло оливковое (ложечка)
для кляра:
- молоко (примерно 3/4 стакана)
- мука (так-же как и молока)
- яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)
- соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")
Тает во рту, а не...
В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика. :) Вы можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только в меру.

Приготовление:
Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см.
Тает во рту, а не...
Тает во рту, а не...
Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)
Получились вот такие ломтики:
Тает во рту, а не...
Хвостатому кусочек.. :)
Тает во рту, а не...

Теперь делаем кляр:
Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.
Тает во рту, а не...
Дальше в эту смесь нужно добавить муку...
Тает во рту, а не...
... соль, специи по вкусу
Тает во рту, а не...

Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.
Тает во рту, а не...
Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:
Тает во рту, а не...
Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного...
Тает во рту, а не...
...потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:
Тает во рту, а не...

За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
Тает во рту, а не...
На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.

Приятного аппетита!

P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей.


В избранное