Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского?
ответ: НЕ_ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика",
так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.
В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус --
свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то
новизну..
Итак:
Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал
мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку
Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять
кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
Огурец: нарезать мелкими кубиками
Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
Чеснок: продавить через пресс
Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Теперь заливка:
2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
1 ст.ложка уксуса
1ч.л горчицы
все смешать венчиком
Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.
Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить