Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с
пекарской бумагой, и поставить в разогретую по максимуму духовку, на
15-20 минут, пока баклажан не станет мягким.
Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем
порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета,
добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут,
пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть , добавляем муку, хорошо перемешиваем, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желток, и опять перемешаем.
баклажан вынуть с духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр, и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.