Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Торт 'Битое стекло' от kivel


Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))

Продукты:

Торт "Битое стекло"

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин


Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

Торт "Битое стекло"

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

Торт "Битое стекло"

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

Торт "Битое стекло"

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

Торт "Битое стекло"

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

Торт "Битое стекло"

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Торт "Битое стекло"

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Торт "Битое стекло"

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

Торт "Битое стекло"

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Торт "Битое стекло"


уффф... и правда делать проще, чем описывать :)))

Приятного аппетита!!!

P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей.


В избранное