Довольно простой в изготовлении и очень вкусный торт. Первый раз
попробовал когда был в гостях у американцев. Торт очень понравился и
захотелось еще. :) Хотя некоторые ингридиенты заменены на наиболее
похожие, т.к. в России исходные продукты практически невозможно найти,
торт получается очень вкусный и холодный :)
Нужно:
Обычный граненый стакан
Форма для выпекания разъемная кажется 30,5 см
Ингридиенты: Для теста:
Печенье типа несоленого крекера 1+1/4 стакана. В моем случае, что-то типа "Воронежская сластена". (И откуда она в Иркутске? :))
Сахар 1/4 стакана
Маргарин 1/3 стакана
Для крема:
Творожный сыр 150г - 3 шт. Я брал сливочный, с другими не экспериментировал. Можно попробовать приготовить.
Для этого нужно взять 0,5 кг мягкого творога (тот который на рынке
бабушки продают :)), 5 столовых ложек сахара и 2 яйца. Затем всё
тщательно перемешать. Если кто рискнет приготовить - отпишитесь в
комментариях :)
сахар 1/2 стакана
2 яйца
1/2 чайной ложки ванили
Приготовление
1. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
Печенье перемалываем в крошку, растапливаем маргарин. Маргарина,берем
приблизительно как на фотке :)
Ссыпаем 1+1/4 стакана крошки, 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана маргарина в одну емкость.
Перемешивем до однородной массы.
2. Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут. Через 5 минут вынимаем и даем остыть.
3. Для приготовления крема смешиваем с помощью венчика 450г (3 шт)
творожного сыра, половину стакана сахара, 2 яйца и 1/2 чайной ложки
ванили.Я смешивал в миксере, это была ошибка, хотя получилось всё-равно
вкусно :) (Кстати, на фотке не я :))
4. Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму с тестом.
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверять при помощи
спички. Если крем стал густым и нет жидкости, то торт готов.
5. Даем ему остыть и после чего ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Поле этого можно доставать и есть. :)
Хранить, естественно, в холодильнике. Вещь получается изумительная на вкус :)