Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Пирожное Змейки от imp1122


Пирожное Змейки

 Пирожное Змейки
Прийдется повозиться,но вкусно....
Продукты:
 Пирожное Змейки
60 гр. муки
150 мл. холодной воды
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра
200 мл. сливок для взбивания( 35% - 38%)
2 яйца
клубника


Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. холодной воды и добавляем 50 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли( это занимает не больше 1 минуты).
 Пирожное Змейки
2. Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.
 Пирожное Змейки
3.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10 минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15.
 Пирожное Змейки
4. Каждую (остывшую :)) змейку разрезаем вдоль.
 Пирожное Змейки
5. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и выкладываем ломтиками клубники.
 Пирожное Змейки
Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок. Готово!
 Пирожное Змейки
Приятного аппетита!!!

 

P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей.


В избранное