Прийдется повозиться,но вкусно.... Продукты: 60 гр. муки
150 мл. холодной воды
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра
200 мл. сливок для взбивания( 35% - 38%)
2 яйца
клубника
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. холодной воды и добавляем 50 гр.
сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний
огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем
огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и
быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не
получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли( это
занимает не больше 1 минуты).
2. Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой
новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.
3.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении
нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки
влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар
поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в
виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10
минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15.
4. Каждую (остывшую :)) змейку разрезаем вдоль.
5. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику
нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и
выкладываем ломтиками клубники.
Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок. Готово! Приятного аппетита!!!