И с майонезом. Много майонеза. Вредно, недиетично и все такое. Я предупредил.:)
Понадобится нам совсем немного:
Килограмм баклажан
Укроп и петрушка - по паре пучков, можно и больше.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Пачка майонеза (250гр.)
Укроп с петрушкой мелко кромсаем собственноручно или в комбайне,
выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и
перемешиваем.
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. (Меньше можно, больше - нет! (ц) :-))
Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то
нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. Я
их и так люблю, так что этот этап пропустил.
Порезанные и возможно вымоченные баклажаны мы достаточно шустро
обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке. Подсолить при
этом можно, но без фанатизма, не забывая о соли в зелени с майонезом.
Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы
избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце.
Держим там недолго, только пока закидываем на сковородку следующую
партию, а потом водворяем на законное место - в тарелку. И сразу же,
пока горячие, намазываем майонезно-зеленной смесью. Теперь просто
повторяем этот процесс, пока баклажаны не закончатся, укладывая слой за
слоем.
Даем остыть, накрываем чем-нибудь, подходящим по размеру, и кидаем на
ночь в холодильник. Последнее в принципе не обязательно, можно хоть
сразу съесть, но если дать пропитаться хотя бы пару часов, получается
вкуснее.
Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву. Пробовал
добавлять черемшу - отлично получается, только порубить ее лучше
помельче. Да, этот вариант - более-менее самостоятельная еда, если
планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное,
чеснока можно (имхо, и нужно :-)) положить побольше.
Приятного аппетита!