Уверен, что многим знаком этот рецепт, но я о нем узнал недавно.
Возможно, он будет интересен и другим. Огурчики получаются вкусные и
хрустящие, а главное быстро!
Итак, нам понадобятся:
∙ 1 кг огурцов (маленьких)
∙ 1 столовая ложка соли без горки
∙ 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
∙ укроп
∙ 2 полиэтиленовых пакета (в фотосессии не участвовали)
На фото красуются 0,5кг. огурцов и, соответственно, пол ложки соли. И я
делал сперва без чеснока (организм сына не принимает). Во второй партии
был чеснок, но особого восторга я не испытал от его присутствия. Так
что, решайте сами - Быть или не быть? Вот в чем вопрос! (где-то я уже
это слышал :) )
Закончив лирическое отступление, продолжим:
Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы. Достаем из холодильника пакет, развязываем и вдыхаем божественный аромат :)
Вторую партию огурцов я не отправлял на холод, и они были готовы через 4 часа.
Выкладываем на блюдо и ... дальше каждый сам решает, с чем их употребить.