Так называла это блюдо моя бабушка.
Очевидно из за того что в готовится печи,мясо помню была баранина или говядина.
Готовилось из мяса уже взрослого животного.Основной смысл этого блюда в
том,что мясо коренья лук и нагут томятся долго в печи обмениваясь соками
и ароматами .
Бережно храня традиции предков добавляем и свои штрихи.
мясо- баранина маринованная в свежесмолотой смеси Грам Массала и растительное масло с солью.
Дальше.
Курдючный жир.
Лук,морковь,корень петрушки,вяленые помидорки чеснок,томаты консервированные,соль зелень
Выстилаем в казан все слоями.
Жир,овощи крупно нарезанные
мясо
нут уже готовый
зелень, пару ложек томата
герметично закрыть и в духовку разогретую до 240 гр
через мин 40 убавляем огонь до 170
через час на самый малый огонь и томим еще часа1.5- 2