Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированный перец No 35


Пожалуй, это самое любимое блюдо моей дочки. Даже утром магические слова “на завтрак у нас фаршированный перец” поднимают сонную первоклашку за считанные секунды.

  • 10-12 шт сладкого перца
  • 500 гр свинного фарша (можно пополам с говядиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 ст.л. риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарубленый чеснок, добавить лук и морковку, жарить по легкого золотистого цвета лука.

Обжаренные овощи перемешиваем с фаршем, добавляем нарезанную зелень (я брала петрушку и укроп), солим, перчим.

Сладкий перец моем, срезаем “верхушку” и очищаем от семян.

Маленький “секрет”. Перец я осенью очищаю от семян и замораживаю. Так я могу радовать любимым блюдом мою дочурку всю зиму.

Фаршируем перцы приготовленным фаршем и складываем в толстостенную посуду. Я готовлю в кастрюле с толстым дном.

Готовим соус для перца. В сотейник наливаем около литра горячей воды, добавляем сметану, сахар, солим. Пробуем соус на вкус. Должно быть достаточно соли. Сахар делает соус приятным на вкус. Доводим до кипения.

Заливаем перец соусом, доводим до кипения на небольшом огне. Убираем огонь до минимума и тушим перцы около 50 минут.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное