Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Маринованные шампиньоны No 30


Кто маринует шампиньоны дома знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки. Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

  • 500 гр маленьких шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л. уксуса (винного)
  • 4 шт лаврового листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 5 шт гвоздики
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • зелень

Шампиньоны промываем. Чеснок мелко режем.

В горячую сковороду выливаем масло, кладем грибы, чеснок, уксус, специи, соль, сахар. Перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне (шампиньоны пускают сок). После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Готовые грибы охладить и поставить в холодильник (можно в банке – хранятся они около 2 недель).

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное