Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Спагетти по-болонски No 27


Я очень, очень, очень люблю итальянскую кухню.Но больше всего меня привлекает то, что не меньше меня ее любит моя дочка. А с ее аппетитом – это просто громаднейший плюс. И я знаю что никогда она не откажется от спегтти по-болонски или пасты болоньезе (что в принципе, одно и тоже, “паста” – так называют итальянцы макароны).

  • 500 гр спагетти
  • 600 гр свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • зелень
  • смесь прованских трав или итальянская смесь трав
  • оливковое масло
  • 400 гр сыра пармезан (можно любого другого твердого сыра)
  • соль

Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Помидоры на пару минут помещаем в кипяток, снимаем с них кожицу и режем кубиками.

Свиной фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все “комочки”. Солим, добавляем помидоры, томатную пасту, приправы. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой). Если из помидор выделяет много жидкости – крышку снимите.

Спагетти отвариваем по инструкции. Сыр трем на терку.

Выкладываем на тарелку спагетти (я сделала это в виде “гнезда”). Сверху кладем мясной соус и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное