Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Хачапури


Первый рецепт этих интересных грузинских лепешек с сыром я увидела очень давно ( а рецептов очень много, примерно как украинского борща). И вот уже лет 7 я все хочу приготовить хачапури. Но, почему-то, все время откладывала. И хочу сказать, что очень зря! Обязательно приготовьте Хачапури, налейте стакан молока и представьте что вы завтракаете на залитом солнце альпийском пастбище на склонах Хочал-дага.

Для теста:

  • 1,5 стакана кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 г сулугуни, брынзы или адыгейского сыра
  • свежая петрушка

Просеиваем муку с разрыхлителем. Кефир в отдельной емкости перемешиваем с солью, сахаром, яйцом и маслом. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, не липкое тесто. Его я оставляю минут на 15-20, но если времени ждать нету – можно этот этап пропустить.

Сыр трем на крупную терку и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.

Получившееся тесто делим на 8 частей и раскатываем круглые лепешки толщиной около 2-3 мм. На одну половину круга кладем примерно 2 ст ложки тертого сыра, накрываем второй половиной и придавливаем края. Раскатываем получившийся полумесяц и прокалываем в нескольких местах вилкой, что бы во время жарки хачапури не вздувались.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем хачапури с обеих сторон на среднем огне. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом и складываем горкой (как блины).

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное