Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кекс “Зебра” No 26


Когда я была школьницей, такой кекс довольно часто готовила моя мама. Процесс выливания в форму поочередно темного и светлого теста мне безумно нравился. Лет с 13-ти я стала пробовать печь сама и этот кекс как-то забылся. Но в последнее время интерес к готовке стала проявлять моя дочка, и я предложила ей испечь вместе красивый кекс “Зебра”. Сначала ее, как большого любителя животных, заинтересовало название, потом – процесс создания “полосок”. Но когда я разрезала кекс и появилась “зебра” восторгу и гордости не было предела. Фото молодого кулинара и отзывы сотрудников, попробовавших кекс, прилагаются :)

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 3 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • 200 гр сметаны или майонеза
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, растопленный маргарин, ванилин, сметану, коньяк. Перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем.

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до получения однородного цвета.

Форму смазываем сливочным маслом. Поочередно выливаем тесто в центр формы: 2 ст. ложки белого, на получившийся “блин” – 2 ст. ложки шоколадного. Затем опять белого и т.д.

Мы брали форму в виде венка, тесто наливали с одного края.

Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут(при использовании круглой формы – немного дольше). Пробовать готовность деревянной палочкой. Если кекс легко прокалывается и тесто не прилипает – кекс готов. Охлаждаем, извлекаем из формы. При желании посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное