Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Футомаки (роллы) с семгой и авокадо No 33


О суши много говорят. Я решила что наступила пора перейти от слов к делу. Казалось с первого раза справиться будет сложно, но на самом деле приготовить футомаки довольно просто.

  • 2 листа нори
  • 250 гр риса для суши
  • 1.5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • вассаби
  • 50 гр слабосоленой семги
  • 1/4 авокадо
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • вода с лимонным соком для рук

Все ингридиенты (кроме семги и авокадо) я купила в магазине “Все для суши”. Т.к. это был мой первый опыт, там же меня проконсультировали по вопросам приготовления.

1. Готовим сумеси. Рис для суши Нишики (с короткими, закругленными зернами, можно подобрать подберать другой сорт) залить холодной водой, промыть, слить воду. Повторять, пока вода не станет прозрачной. Просушить рис около 20 минут. Залить рис холодной водой (пропорции 1 чать риса к 1.5 части воды) и поставить на сильный огонь. Для аромата можно добавить листок водоросли комбу, но перед закипанием его следует вытянуть. Когда рис закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 12 минут. Крышку не поднимать! Выключить рис и дать ему пропариться еще минут 15.

Уксус смешать с сахаром и солью в небольшом сотейнике. Размешивая, нагреть уксус, чтобы растворилась соль и сахар, но не нагревать сильно. Можно добавить немного воды.

Выкладываем рис в большую емкость ровным слоем и выливаем уксусную смесь в рис. Переворачиваем рис деревянной лопаткой несколько раз, чтобы уксусная смесь впиталась в него равномерно. Оставляем рис остыть (до температуры, при которой можно будет брать его руками).

2. Пока готовится рис тонко нарезаем ингредиенты для начинки – длинные полосками режем семгу и очищенный авокадо (на фото ингредиенты еще для одних роллов).

3. Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем лист нори (гладкой стороной вниз).

4. Смачиваем руки водой. Руки смачивать прийдется регулярно – сумеси очень липнет. Берем горсть сумеси и распределяем равномерным слоем по нори. Оставляем с одного края 1-1.5 см нори свободными от сумеси. Эта полоска поможет нам скрепить наши футомаки.

5. Посередине риса проводим тонкую полоску вассаби и растираем пальцем (осторожно, вассаби – очень острый!).

6. Кладем на полоску вассаби начинку

7. Аккуратно начинаем заворачивать ролл.

Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край. Формируем ролл при помощи макису – я старалась сделать его круглым, слегка покатывая в коврике.

Вот что получилось.

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем нашу “колбаску” пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию.

Подаем футомаки с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное