Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рисовая лапша с курицей по-тайски No 17


В последнее время очень популярной стала восточная кухня. Если честно, я не большой ее поклонник. Но не обратить свое внимание на тайскую кухню невозможно. Тайская кухня развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Это изумительное сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов. Я воспользуюсь тем, что в Таиланде нет строго определенных правил по приготовлению пищи, есть только общие черты, и адаптирую рецепт.

  • 200 г тайской рисовой лапши (иногда она продается под названием “рисовые палочки” (Rice sticks)
  • 300 гр куриных грудок
  • 2 сладких перца (желательно взять красный и зеленый, так эффектнее выглядит готовое блюдо, но у меня было 2 желтых)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • кусочек корня имбиря около 2 см, я вместо него взяла 2 чайные ложки сухого молотого имбиря
  • перец чили (тоже брала сухой)
  • лайм (для сока)

По-идее нам понадобится сковорода вок. Но у меня на кухне уже некуда все ставить и я готовлю в обыкновенной сковороде.

Нагреваем масло в сковороде, обжариваем измельченный чеснок, имбирь (если используем сухой – добавим одновременно с чили), обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим почти до готовности, солим, добавляем чили (по вкусу, у меня чили в мельничке, я сделала 2 поворота), сок 1 лайма, соевый соус, порезанный сладкий перец и готовим еще 3-4 минуты.

Параллельно этому заливаем рисовую вермишель горячей водой (не кипятком) на 3-4 минуты, тщательно сливаем воду. Возможно у вас на упаковке лапши будут другие инструкции по приготовлению. Добавляем вермишель к курице и перцу, перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты, подаем сразу же, украсив свежей мятой.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное