Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Лазанья No 31


Лазанья

Все обещаю что научу подругу готовить лазанью. И никак не выполню свое обещание. Поэтому хотя бы напишу рецепт.

  • упаковка листов для лазаньи
  • 1 кг свиного фарша (лучше пополам свиной и говяжий)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • банка помидоров в собственном соку (без шкурок, или шкурки снять)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • 0.5 литра молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 400 гр тертого твердого сыра
  • зелень
  • щепотка мускатного ореха
  • итальянские приправы
  • черный перец
  • соль

Готовим соус “Болоньезе”.

Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Свиной фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все комочки. Морковку трем на терку или пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу. Солим, добавляем очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, приправы. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой).

Готовим соус “Бешамель”.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем. Сотейник не снимаем с огня! Молоко предварительно нагреваем до кипения. Начинаем по-немного вливать молоко в сотейник. Очень небольшими порциями по 2-3 ст.л. Тщательно и постоянно размешиваем, что бы в соусе не было комков. Постепенно соус становится все более жидким. Если первоначально у вас соус получится с комочками – не расстраивайтесь, в запеченой лазанье этого не будет заметно. Когда все молоко влито в соус, солим и добавляем мускатный орех. Еще около минуты провариваем соус и снимаем сотейник с огня.

Отвариваем листы лазаньи. Ставим большую кастрюлю с большим количеством воды, доводим воду до кипения, солим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла. Аккуратно помещаем в кипящую воду листы лазаньи. Варим около 5-6 минут.

Пока варится лазанья готовим форму, в которой будем запекать лазанью. Я беру глубокий противень из духовки, можно взять прямоугольную форму по-меньше. Пока листы лазаньи не сварены, замерьте, как будет располагаться лазанья в форме. Если форма немного не подходит по размерам или форме, не расстраивайтесь – разрежьте несколько готовых листов так, что бы заполнить “пробелы”.

Прямо из кастрюли достаем по очереди отваренные листы лазаньи и выкладываем первый слой на дно формы. На слой листов лазаньи выкладываем часть соуса “Болоньезе”, сверху поливаем соусом “Бешамель”, присыпаем частью тертого сыра. Сверху опять выкладываем листы лазаньи. Повторяем. должно получиться 3-4 слоя листов лазаньи, последний слой листов поливаем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром.

Предварительно посмотрите сколько листов лазаньи помещается у вас в один слой и отварите именно столько, сколько необходимо для 3-4 слоев. Допустим у вас должно получиться 4 слоя листов лазаньи, тогда соус “Болоньезе” поделим на 3 части, а соус “Бешамель” и сыр – на 4 части.

Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячей. При желании можно посыпать каждый кусочек небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное