Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Вареники 15


Моя бабушка всегда готовила 3 большие миски вареников. С капустой, с картошкой и с творогом. Я сегодня делала вареники с картошкой и печенкой. Если бы вареники, как у Гоголя, сами бы еще в рот прыгали…

Для теста:

  • стакан очень холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г картошки
  • 500 г говяжей печени
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный перец

Печень порезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле. Пропустить через мясорубку. Картошку отварить, сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Все смешать, посолить, добавить черный перец.

В муку влить воду, добавить яйцо, соль, вымесить тесто. Если прилипает к рукам – добавить муку. Дать настояться полчаса. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружочки. Начинку выкладывать на середину, края кружков соединить и защипать. выкладывать вареники на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем.

За 10 минут до подачи на стол отварить вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное