Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Аргентинские эмпанадас No 21


Когда друзья узнали о моем кулинарном блоге, стали советовать различные рецепты блюд, которые можно опубликовать. Это рецепт посоветовала подруга, которая несколько лет жила в Аргентине.

Эмпанадас – в переводе с аргентинского – пирожки. Их можно печь в духовке, а можно жарить во фритюре.

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г моцареллы
  • около 15 шт чернослива

Слоеное тесто можно купить, можно сделать по рецепту.

Раскатываем тесто, режем его на квадратики. В середину каждого кладем кусочек моцареллы и чернослив (я режу каждый сухофрукт на 4 части).

Теперь каждый квадратик складываем конвертиком и слегка загибаем получившиеся углы, что бы не вытекал сыр.

Я пекла эмпанадас в духовке.

Выкладываем лист для запекания пергаментом, на него – эмпанадас, слегка смачиваем их сверху водой и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность определяем по зарумянившемуся тесту.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное