Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы No 18


Торт "Мокка"

За то что я приготовила этот торт второй раз, мне презентовали из Англии бутылку кофейного Бейлиза. Еще немного, и мое увлечение начнет приносить доход. :)
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада
  • 180 мл жирных сливок (примерно 3/4 стакана)
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. горячей воды
Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Тем кто делает меренги первый раз, расскажу пару секретов. Белки должны быть охлажденными и тщательно отделенными от желтков. Посуда и венчик должны быть сухими и обезжиренными. Взбивать надо надо пока масса не станет густой и будет держаться на венчике шапкой. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока. Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить белковую массу на 2 части, выстелить листы пекарской бумагой. Распределить равномерно белковую массу на каждом листе в виде 2-х одинаковых четырехугольников (размер примерно 20 на 20 см). Выпекать меренги полтора часа , затем остудить в духовке и снять с бумаги. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный в воде кофе. Хорошо вымешать. Приготовить шоколадную помадку. Шоколад растопить со сливками в сотейнике на маленьком огне, остудить. Первую меренгу смазать масляным кремом, сверху вылить половину шоколадной помадки. Накрыть второй меренгой. Сверху полить оставшейся помадкой и присыпать какао или тертым шоколадом. Остудить в холодильнике в течении 30 минут. Порезать на квадратики. Подавать к кофе. Приятного аппетита!
Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное