Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Солянка сборная No 19


Обычно все, кто пробует мою солянку, советуют открыть мне свой ресторан :) Ресторан я не открыла, а вот кулинарный дневник – как видите.

  • 300 г различных видов колбасы (вареная, копченая и тп)
  • куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Варим из куриной грудки бульон. Процеживаем. Нам нужно будет 2 л. Куриную грудку режем кубиками. Колбасу режем как приглянется – вареную я режу кубиками, копченую – полосками, охотничьи колбаски – кружками. Всю мясную “сборную” отправляем закипающий бульон.

Обычно я беру немного вареной колбасы, московскую или салями, охотничьи колбаски. Если нету куриной грудки – просто увеличьте количество колбасы. Если нету бульона – смело возьмите просто 2 литра воды. Если у вас есть отварной говяжий язык – будет еще вкуснее. Вообще эта солянка – сборное блюдо, чем больше различных видов мяса и копченостей – тем вкуснее.

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем в бульон.

Огурцы обжариваем 2-3 минуты, что бы вышло немного влаги. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. Добавляем в бульон.

В солянку влить 1/2 стакана рассола, перемешать, попробовать на соль, поперчить. Прокипятить 2 минуты, выключить, дать немного настояться.

В каждую порцию добавить маслину и дольку лимона, сметану.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное