Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Форель, запеченая в фольге No 32


Простое и диетическое блюдо с одной стороны. Очень вкусная и нежная рыба – с другой. Запеките форель для семейного обеда или ужина с друзьями.

  • форель или лосось – 1 рыба
  • лимон
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • петрушка
  • фольга

Промойте рыбу, просушите бумажным полотенцем. Положите рыбу на 2 слоя фольги. Посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы (я часто делаю без нее) снаружи и внутри. Вотрите соль и специи. Петрушку крупно нарежьте или порвите руками и нафаршируйте ею брюшко. На одной стороне форели сделайте надрезы кожи и положите дольки лимона на них.

Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Разверните фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы рыба подрумянилась. Время приготовления зависит от веса рыбы.

Я убираю запеченные лимоны, нарезаю свежие дольки, из оставшейся половины лимона выжимаю сок на рыбу.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное