Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Курица, фаршировання блинами No 24


На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовили из моего блога. :) Стало так приятно. :) Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. И я решила приготовить не очень “быстрое”, но очень праздничное блюдо – курицу, фаршированную блинами.

  • курица ( я брала небольшую, как раз для ужина на 5 человек)
  • блины (у меня вышло около 8 штук)
  • 200 гр шампиньонов
  • 10 шт чернослива
  • 1 луковица
  • 200 гр сыра.
  • 1 яйцо

Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь). Натираем ее внутри и снаружи солью и специями для курицы.

Мясо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Если курица большая, советую добавить 1-2 куриных филе. Сыр трем на терку, добавляем к фаршу. Делим на 2 части. В одну добавляем пропущенный через мясорубку чернослив.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Отдельно режем и обжариваем лук. В половину куриного фарша без чернослива добавляем лук и шампиньоны, смешиваем.

На блин выкладываем фарш и сворачиваем его трубочкой (края можно не закреплять). Одну половину блинов фаршируем курятиной с черносливом, вторую – с грибами.

В куриной коже закрепляем зубочисткой “дырку” в коже вокруг шеи. Аккуратно “фаршируем” курицу блинами, чередуя блины с разной начинкой. Слои блинов промазываем взбитым яйцом – что бы не распадались при нарезке.Блины я ложу по направлению вдоль извлеченного позвоночника курицы, так красивее и удобнее при нарезании курицы. Много блинов в курицу помещать не стоит, кожа не должна быть сильно натянута, чтобы не лопнула. Отверстие, через которое фаршировали курицу, зашиваем или закрепляем зубочистками. Вот что у нас должно получиться.

Ставим курицу в духовку. Лист лучше простелить пергаментом или фольгой, что бы кожица не пристала. Запекаем курицу при 180 градусах. Эту курицу я запекала 30 минут и еще минут 10 дала “отлежаться” в выключенной духовке.

Режем курицу поперек “позвоночника”. Вот что получается.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное