Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Суп куриный No 22


“Бабушка, я люблю борщ и солянку, но мама не хочет их готовить,”- пожаловалась дочка, положила трубку телефона и с большим аппетитом съела вторую тарелку супа. Потом задумалась. “Нету уже в животике места,”- и пошла играть дальше :)

  • 1 небольшая курица
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • небольшой сладкий перец
  • 2 ст.л. мелких макарон
  • лавровый лист
  • зелень

Из курицы варим бульон.

Как сварить вкусный бульон. Советов множество, я расскажу свои секреты.
Конечно, лучше что бы курочка была домашняя, но подойдет и из магазина. Из филе бульон не получится вкусным, мясо должно быть с костями.
Перед варкой надо снять весь лишний жир и желательно удалить кожу. Особенно это касается кур из магазина, которые провели свою жизнь в неподвижности. Лишний жир может придать бульону неприятный привкус.
Бульон варят без крышки, потому что вода, которая скапливается на ней и попадает обратно в бульон, портит его вкус.
Курицу кладем в холодную воду и ставим закипать на маленький огонь. Чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, и чем быстрее она закипает, тем безвкуснее будет бульон и вкуснее получится мясо.
Пену с бульона постоянно надо снимать, иначе бульон получится мутный и приобретет специфический вкус.
Положив курицу в холодную воду и дождавшись ее закипания на маленьком огне, уменьшаем огонь так, чтобы бульон еле кипел, снимаем пену, солим и, если мы варим просто бульон, добавляем овощи.
Когда бульон готов, вынимаем курицу и овощи, процеживаем его через сито. Жир, который застывает на поверхности при охлаждении бульона, лучше снять.
Готовность бульона определяем по курице – когда мясо легко прокалывается вилкой, бульон готов.

Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, при необходимости нарезаем. Бульон процеживаем. (Я беру около 3 литров бульона.) Ставим его на медленный огонь чтобы опять закипел.

Картофель режем кружочками, морковь трем на терку, лук мелко режем, перец режем небольшими полосочками. Когда бульон закипит, добавляем в него овощи. Когда они практически готовы, добавляем мелкие макароны или лапшу. Готовим еще минут 5. Добавляем куриное мясо, зелень, при необходимости подсаливаем, ждем пока закипит , выключаем и даем настояться минут 10 перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное