Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 56. Семейный ужин


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    56-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Международная кухня

Семейный ужин
(на 4-6 персон)

Салат с апельсинами

Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

- майонез - 300 мл,
- 2-3 яблока,
- "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.,
- куриная грудка - 200 г,
- апельсин - 2 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- зеленое яблоко - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- тертый сыр - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками.

Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.

Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать сыром.

Салат-аперитив

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 3-4 стебля сельдерея (около 250 г),
- 200 г моркови ,
- 2 яблока (около 300 г),
- 1 ст. л. 3% уксуса,
- лимонный сок.

Для соуса
- 1 стакан йогурта (170 мл),
- 1 cт. л. сметаны,
- 2 cт. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. меда,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- соль, перец,
- 100 г вареного мяса,
- 3 cт. л. отваренного миндаля,
- кресс-салат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки.

Приготовление соуса. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и украсьте кресс-салатом.

Рулет по-немецки

Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

- 500 г мякоти свинины,
- 40 г сала,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- 4-5 cт. л. молока,
- 80 г свежих шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г зелени петрушки,
- 4 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды,
- растительное масло,
- молотые пшеничные сухари,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать.

Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить до готовности (около 20-25 минут).

Картофельное кэрри

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 800 г картофеля,
- соль ,
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца ,
- 400 г половинок абрикосов (консервированных),
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 красная луковица,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 3 ст. л. молотого кэрри,
- 2 ст. л. муки,
- молотые пшеничные сухари,
- 400 мл овощного бульона,
- 200 мл сливок,
- белый перец,
- 1 пучок рубленой петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде около 20 минут.

Стручки сладкого перца нарезать кусочками. Откинуть на сито абрикосы, дать жидкости стечь и разрезать половинки на 8 частей. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать косыми кусочками длиной около 3 см. Очистить красную луковицу и нарезать ее маленькими кубиками. Для соуса разогреть в кастрюле 2 ст. ложки топленого масла и потушить в нем красный лук до мягкого состояния. Посыпать кэрри, мукой и, помешивая, пассеровать 2 минуты. Помешивая, влить бульон и сливки. Вскипятить соус и варить его на маленьком огне около 5 минут. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло. Добавить сладкий перец, зеленый лук и жарить около 5 минут. Слить из картофеля воду и остудить его. Подмешать его к овощам вместе с абрикосами, соусом кэрри и разогреть. Подавать, посыпав петрушкой.

Турецкие лепешки

Для теста Вам потребуются:

- 180 г муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 мл теплой кипяченой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить тесто и оставить минут на 15-20 постоять на столе в кастрюльке под крышкой. Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное.

Затем разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 очень тонких лепешек (толщиной 1-1,5 мм).

Для начинки порезать 2 помидора и 1 луковичку и поместить на 5 минут в СВЧ (можно спассеровать на сковороде). Затем посолить, немного охладить. Натереть желаемое количество сыра.

На каждую лепешку положить томатно-луковую начинку, присыпать сыром, края лепешки слегка смазать водой (чтобы лучше слипались), сложить пополам и прижать края (сделать лепешки в виде чебуреков).

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (турки пекут вообще на сухой сковороде) и выпекать каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом. Подать на стол с нарезанной зеленью петрушки.

Апельсиновые пирожные

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 18 г желатина,
- 1 розовый грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 40 г сахарного песка,
- 750 мл свежеотжатого апельсинового сока,
- 200 г свежезамороженной или свежей малины,
- 75 г горькой шоколадной глазури (горький шоколад и 1-2 ч. л. воды),
- полоски апельсиновой цедры,
- растительное масло для смазки фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам.

Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа.

Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить на водяной бане глазурь (шоколад с водой), положить ее в пакетик для замораживания, срезать уголок и выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные из формочек на малиновый соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное