Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 49. Средиземноморская кухня. Печенка запеченная с яблоками


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    49-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Средиземноморская кухня

Печенка запеченная с яблоками
(и для детского питания)

Для рецепта потребуются:
- 500 г телячьей или молодой бараньей печенки,
- 50 г муки высшего сорта,
- 2 луковицы,
- 5 ст. ложек оливкового (растительного) масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 ч. ложка соли (для детского питания 0,5 ч. ложки),
- 1 ч. ложка соли,
- на кончике ножа черного молотого перца (для детского питания исключается),
- 300 г картофеля,
- 250 г яблок,
- для детского питания - вместо перца 1/2 ч. ложка сахара (лучше фруктозы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенку всем куском на 30 минут замочим в холодной воде.

Затем вынем, равномерно посолим ее с обеих сторон и дадим полежать еще 30 минут, сполоснем холодной водой, осушим салфеткой, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке.

Лук очистим и нарежем колечками.

В сковороде разогреем масло и на хорошем огне слегка подрумяним на нем печень вместе с луком, систематически переворачивая.

Вынем из сковороды и переложим в сотейник.

В оставшемся на сковороде масле слегка подрумяним всю оставшуюся после обваливания муку.

Затем муку постепенно разведем бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим (для детского питания не перчить, а добавить сахар).

Духовку разогреем до 180 гр. Цельсия.

Картофель очистим и нарежем тонкими круглыми ломитиками.

Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.

В сотейнике закроем печенку вперемешку слоем нарезанных ломтиков картофеля и яблок.

Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости около 1 часа (по вкусу и в зависимости от толщины слоя).

Вынем из духовки, дадим постоять под крышкой около 10 минут.

Блюдо разложим по тарелкам и горячим подадим на стол.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное