Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 50. Французская кухня. Рыба по-парижски


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    50-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Французская кухня

Рыба по-парижски
(и для праздничного стола, и для детского питания)

Для рецепта потребуются:
- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- мука - 50 г
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - 3 веточки
- молотый черный перец - 1/2 ч. л. (в детском питании исключается)
- соль - 2,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму.

Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют муку, размешивают и тонкой струйкой при быстром помешивании вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет.

Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.

За 10 минут до готовности рыбы в духовку ставят и шампиньоны с сыром (см. ниже).

Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

На тарелках вокруг рыбы раскладывают «Шампиньоны с сыром».

Шампиньоны с сыром

Для рецепта потребуются:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр - 100-150 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1/2 ч. л. (в детском питании исключается)
- молотый черный перец - 1/4 ч. л. (в детском питании исключается)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо.

Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное