Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молодая кукуруза запеченная в духовке.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-31 15:04 Молодая кукуруза запеченная в духовке.

Початки кукурузы намажем сливочным маслом. Заворачиваем каждый початок в фольгу. Укладываем на сковороду или на противень.Подливаем в сковороду немного воды. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 40. Подробнее в видео.


2018-07-31 14:24 Ленивые хачапури с сыром и творогом или хачапури из лаваша

1.Сулугуни размять вилкой. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать. 4.Лаваш разрезать на прямоугольники со сторонами 25 на 10 сантиметров. 5.Два куска лаваша положить крест-накрест и в центр выложить часть 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом и смазать взбитым яйцом. 6.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. 7.Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-07-31 13:24 Баклажаны в кляре за 15 минут. Улетели со стола за минуту.

Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см. Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем. Яйцо немного взболтаем. Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку. Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!


2018-07-31 13:20 Маринованный Лук! Так просто и вкусно! Закуска к Шашлыку

Сегодня готовлю Маринованный Лук с двумя разными заправками. На приготовление уходит не более 15 минут. Через 15 минут на Вашем столе будет готовая хрустящая закуска из Маринованного лука. Подробный рецепт в моем видео.


2018-07-31 13:12 Французские тосты с начинкой

В сливки добавить - сахар, корицу и яйца, все перемешать. Батон нарезать на крупные куски, сделать не глубокий надрез посередине и положить внутрь кусочек шоколада. Кусочек хлеба обмакнуть в сливки с обеих сторон и обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Все подробности и секреты в видео рецепте!


2018-07-31 11:24 Толстые блины на кефире

Размешать яйца с сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто. Влить 1 столовую ложку растительного масла и снова все перемешать. Тесто готово. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне. Вкусные блины готовы. Приятного аппетита. Подаем или со сметаной или с вареньем. Как готовить такие блины смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО


2018-07-31 11:13 Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. 2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь. 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. 4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. 5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. 6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. 7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.


2018-07-31 07:23 Вкусное печенье с ягодой за 5 минут

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо, съедают его, еще быстрей))) Подготовим продукты и начнем, из ягоды сегодня красная смородина. Мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем в пышную массу. Лучше воспользоваться миксером. Теперь добавляем яйцо, щепотку соли и кефир. Хорошо перемешаем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал. Соединяем с масляной массой и замешиваем однородное тесто. Осталось только добавить смородину и аккуратно перемешать. Духовку уже можно включать, пусть разогревается до 180 градусов (при этой температуре и будем выпекать). Выкладываем чайной ложкой на подготовленный противень (лист). Учтите, в духовке печеньки расплывутся, так что близко друг к другу, не прижимайте. Наша духовка справилась за 20 минут! Пока первая партия остывала и пробовалась))) Поставили еще один лист с печеньем в духовку. Наливаем горячий чай, слегка присыпаем печенье сахарной пудрой. Великолепно, хорошее настроение гарантировано! Теперь можно подумать, с какой ягодкой еще испечь!


2018-07-31 07:22 Приправа (заправка) на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком. Теперь подготовим овощи и зелень. Морковь очистим и натрём на терке. Репчатый лук почистим и мелко порежем Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость. Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера. Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок. Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем. Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!  Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-07-31 01:20 Быстрый яблочный рулет

Начнём с теста: Берём 3 яйца и взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем 130 грамм сахара и взбиваем в течении 10 минут, до пышной светлой массы, пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим начинку! Приготовим начинку: Берём 4 яблока и натираем на крупной тёрке, сливаем сок из натёртых яблочек, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, немного лимонной цедры и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки сахара и ещё раз хорошо перемешиваем и начинка готова. Вернёмся к тесту: Яичная масса у меня уже хорошо взбилась. В отдельной миске смешиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. К взбитым белкам добавляем 10 грамм ванильного сахара и всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем начинку, хорошо распределяем по всей форме. Выливаем тесто по вверх яблок, так же хорошо распределяем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем начинкой вверх, снимаем пергаментную бумагу и сразу же заворачиваем плотным рулетом и оставляем рулет полностью остыть. У готового рулета отрезаем края, сверху посыпаем сахарной пудрой и рулет готов! Нарезаем по кусочкам и подаём к чаю. Рулет готовится очень быстро, получается очень вкусно, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам такой рулет очень понравится.) Приятного аппетита!!!


2018-07-30 22:23 Кабачковые рулетики с мясом и овощами.

Много чего уже приготовлено из кабачков, хочется чего-нибудь новенького. Предлагаю сделать кабачковые рулеты с мясом и овощами. Впрочем, начинка может быть любой. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем соль и даем немного постоять. Крошим половину луковицы и зелень. Два филе грудки, яйцо, половину луковицы, соль и специи измельчаем на блендере. Добавляем лук, зелень, специи и чеснок к кабачкам. Добавляем сметану, яйца, соду и муку и замешиваем тесто. На сковороду с растительным маслом выкладываем тесто и распределяем ложкой. Ждём, пока тесто перестанет быть сырым сверху. Распределяем сверху немного фарша и накрываем крышкой. После этого переворачиваем блинчик, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить. Режем огурцы, помидоры, зелень и чеснок, добавляем сыр и сметану. Солим и размешиваем. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем. Подробнее смотрите в ролике ниже.


2018-07-30 22:20 Капустный салат необычным способом

Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает! Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-07-30 22:19 Изумительно Сочная Говядина с Картошкой

Беспроигрышный рецепт вкусной и сочной говядины! Блюдо на все случаи жизни! Лук и морковь режем довольно крупными кольцами или полукольцами. Мясо нарезаем вдоль волокон толщиной около 1 см. На чугунной сковороде или сковороде с толстым дном топим сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованную морковь и лук. Как только овощи будут готовы, убираем их со сковороды, добавляем растительное масло и выкладываем ломтики говядины. В этот момент говядину можно посолить и приправить по вкусу. Говядину обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Делаем это для того, чтобы запечатать в говядине весь ее сок, поэтому жарить ее следует на очень хорошо разогретой сковороде со стабильно-высокой температурой в течении нескольких минут с каждой стороны. В идеале, это должна быть сковорода с толстым дном. В моем случае, это чугунная сковорода. После того, как мясо будет готово, выключаем газ, добавляем к мясу обжаренные овощи и дольки свежего картофеля, который нужно было заранее порезать. Не забываем блюдо посолить и приправить по вкусу. Я обожаю прованские травы, поэтому очень часто использую их в приготовлении различных мясных и рыбных блюд. Теперь заливаем блюдо кипячёной водой, примерно 1 стакан. Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час или даже полтора часа. Блюдо готово! Потрясающе вкусное и ароматнее. Сочное нежное мясо буквально тает во рту! Несмотря на довольно долгое приготовление, картофель не разваривается в кашу, а получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным! Всем советую приготовить данное блюдо.


2018-07-30 19:23 ОГУРЦЫ маринованные с кориандром на зиму

Отличный рецепт заготовки огурцов на зиму! Огурцы маринованные с кориандром получаются ароматные, хрустящие и очень вкусные! Посмотрите, пожалуйста, мой коротенький видео-рецепт!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное