За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем рыба, так выкладывать пока не закончится и рыба и овощи, верхний слой - овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см. от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Рыбу лучше полностью остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек! Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа. Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки. Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!): 1. "СЕРДЕЧКО" 2. "БАБОЧКА" 3. "ВЫКРУТКА" 4. "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК" 5. "ЗАВИТУШКА" Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут. Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем. Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано. 1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере. 2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок. Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами. Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс - аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж печь что-то стало совсем роскошью :) Но ритм ритмом, а домашние начинают потихонечку подвывать без домашней выпечки, устав "радовать" себя магазинными булками. Вот на такой случай и существует такая элементарная элементарщина, как кексы, которые готовятся по принципу "всё смешать и в духовку". Но если уж мы печём кекс, то он должен быть невероятным! :) Например, банановым, с орехами, корицей и кокосом :) В миске смешиваем 180 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 10 г разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. На плите, в ковшике растапливаем 60 г сливочного масла на медленном огне. 4 средних спелых, но крепеньких банана нарезаем кружочками и делаем из них пюре удобным способом: с помощью вилки, картофелемялки или блендера. Пюре делаем без фанатизма - пусть остаются кусочки банана. Добавляем 100 г коричневого или обычного сахара. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Можно добавить щепотку ванилина. Добавляем сухую смесь во влажную и снова тщательно перемешиваем. Полстакана любых орехов (у меня грецкие) рубим в блендере не очень мелко. Добавляем их в тесто. Добавляем 1/4 стакана кокосовой стружки. Всё хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня 21 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и печём 40-50 минут до сухой шпажки. Если верх горит, накройте фольгой. Если верх не горит, а просто сильно коричневеет, не накрывайте - корочка получается очень вкусной. После выпекания даём кексу 10 минут остыть и извлекаем его из формы. Верх можно украсить любой глазурью или сахарной пудрой. Кекс можно использовать как бисквит для торта. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
1. Очищенную вишню разложить по банкам, наполнять плотно. Воду не добавлять! По желанию положить 2 ст.л. сахара. 2. Накрыть крышками и уложить в кастрюлю с водой. Вода по плечики банкам. Доводим до кипения и кипятим 15 мин 1 литровые банки. 3. Вынимаем из воды и закатываем. Переворачиваем и укрываем теплым одеялом. Такие вишни отлично хранятся в квартире. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка. Куриную грудку примерно 500 гр, нарезаем кубиком как на гуляш. Кладем нарезанную куриную грудку в форму. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу. Для этого рецепта я беру много лука 3 средних луковицы, нарезаем на тонкие четверть кольца. 4 средних картофеля очистим и нарежем тоненькими колечками. Одну небольшую морковь нарежем кубиком. На мясо кладем лук, морковь, картофель. Добавляем соль и черный перец. Сверху поливаем сливочным маслом примерно 2-3 ст.л. Смазываем хорошо сметаной у меня жирностью 20 % примерно 3-4ст.л. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при Двухстах десяти градусах до готовности картофеля и лука у меня уходит всегда 80 минут. Снимаем фольгу и можно уже подавать к столу, а можно для аппетитного цвета посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово. Накрываем на стол и зовем всех к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян. Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок. Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки. 250 г брынзы трем на крупной терке. Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску. К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень. Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу... и равномерно распределяем ее по форме. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде. Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами. 1.Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке. 2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. 3.Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить. 4.Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния. 5.На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога. 6.Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни. Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.
Портулак безжалостно вырвать с корнем, корень без сожаления отрезать и выкинуть в компост (утилизировать тем самым), оставшиеся покрытые листьями стебли хорошо помыть, потому что они грязные все, обсушить бумажным полотенцем, порезать как придёт в голову и присесть отдохнуть. Переведя дух, отчекрыжить немало сливочного масла (не волнуйтесь, не пропадёт!) и выложить на сковороду например 28 см диаметром, как расплавится масло, засыпать резаный портулак. Я бы поначалу перемешал, чтобы он омаслился весь, а затем припустил при среднем нагреве под стеклокрышкой до мягкости. Как припустится, лучше снять крышку и сразу её помыть, нам на кухне грязь не нужна. Увеличить огонь и обжаривать омякшее растение до приятной консистенции, перемешивать, чтоб не подгорело где. Тем временем взбить несколько яиц с имеющимся у вас молочным продуктом, а если овощ уже готов, вылить на него сверху покрасивее, чтоб не получилось так некрасиво, как у меня. Результат работы (конечный продукт) очевидно не удивит сверхизысканными вкусовыми качествами, но точно понравится и насытит. Соль пропустил, я не солю, но при желании можно посолить, конечно. Кто солит, сам решит, на каком этапе приготовления блюда. Приятного аппетита!
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут. Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}