За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Луковицу измельчить до кашицы, смешать с фаршем и солью. Лаваши порезать. Взбить яйцо. Начинку выложить на лаваш. края смазать яйцом,лаваш свернуть. Обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле, около 1й минуты, добавить морковь и обжаривать на среднем огне около 3 минут. Печень посолить, поперчить, добавить муку и перемешать - отправить в сковороду к луку и моркови. Обжариваем до готовности печени, когда печень практически готова добавляем сметану или сливки, еще немного тушим. Отключаем огонь и добавляем сливочное масло. Делаем паштет с помощью блендера. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Всё порезать кубиками,отправить в сотейник с маслом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить,добавить 1чайн ложку базилика.Смотрите все подробности приготовления в мини-видео.
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно). На дно ведра или кастрюли (можно сразу 3-х литровой банки) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок. Разложить огурцы, снова часть зелени и чеснока. Огурцы и остальную зелень с чесноком. Залить холодной водой, в которой растворить соль. Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда рассол помутнеет, достать огурцы (зелень можно выбросить). Разложить огурчики по стерильным банкам. Процедить рассол и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену. Залить огурцы рассолом, оставить на 10-15 минут прикрыв крышками. Рассол снова слить и закипятить. Заливаем кипящим рассолом огурцы и сразу закатываем. Перевернем, и даем медленно остыть под теплым одеялом. Подробности приготовления можно посмотреть на видео:
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :) Начинаем с ароматизации молока. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в него большую ветку розмарина (или несколько маленьких), 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10 горошин чёрного перца и палочку корицы. Обжариваем несколько минут. Палочка корицы может трещать. Если нет свежего розмарина, воспользуйтесь сушёным; а вместо палочки корицы можно насыпать немного молотой. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем. Регулируем огонь так, чтобы добиться небольшого кипения. Варим 10 минут. В качестве мясной части я взяла свинину: чистейший медальон, вырезанный из свиной корейки, весом примерно 170 г. Можно взять другие части свинины или вообще другое мясо. Мясо режем на мелкие кусочки, солим и перчим. В одной сковороде варится молочный соус. Берём другую сковороду и обжариваем в ней свинину на оливковом масле до нравящейся вам степени. Когда мясо обжарилось, добавляем к нему 130 г риса и хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле и немного поджарились. После этого добавляем в сковороду 100 мл белого сухого вина или того, чем вы его заменяете, например, яблочным соком. Когда вино частично выпарилось, частично впиталось, начинаем порциями добавлять в сковороду горячий подсоленный бульон. Дожидаемся, когда порция бульона выпарится и впитается, добавляем следующую. И так до готовности риса. Пока рис варится, натрём грамм 70 пармезана или другого сыра на мелкой тёрке. Готовый молочный соус процеживаем через ситечко. И добавляем его в сковороду, когда рис сделался готовым. Следом добавляем пармезан и кусочек сливочного масла (не обязательно). Перемешиваем и готово! Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков. Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк. Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто! Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску. Лук режем четверть кольцами. Складываем в миску с огурцами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком. На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок. Прикрываем стерилизованными крышками. На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма. Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Сегодня финал Чемпионата мира по футболу! Пока до начала есть еще время, делимся с вами отличным рецептом лукового печенья! Лучший перекус к футбольному матчу, только сразу готовьте больше, ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось Для рецепта понадобятся самые обычные продукты. Лук и укроп мелко порежем. добавим соль и черный перец,перемешаем и дадим постоять. Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, почти до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго месить не надо и отлеживаться тесту не дадим. На пергаменте (кулинарный) раскатываем прямоугольник (желательно) толщиной 1 см. Теперь выкладываем нашу луковую начинку и аккуратно распределяем. Можно скалкой, можно руками, надо слегка вдавить лук в тесто. Духовка разогрета до 180 градусов. Перед выпеканием нарежем печенье на квадраты. Наша духовка справилась за 45 минут. Аромат сумасшедший! Лучок прожарился, карамелизовался. Тесто хрустящее и очень вкусное! Можете дать остыть, а лучше заводите все еще раз и побольше Приятного аппетита! Все на финал!
Да, да, да…вам не послышалось!!! Именно из трех ингредиентов:))) Ведь сейчас лето, солнце, жара…не хочется включать духовку, миксер, блендер, а хочется какой-нибудь сладенькой вкусняшки и ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Так зачем же тратить время на ненужные телодвижения??? Когда можно просто взять бананы, сметану, пряники и сделать из них кулинарный шедевр, после вкушения которого, вся семья будет невольно восторгаться вашими кулинарными способностями, и с умилением замечать: «ВАААУУУУУУУ!!! И ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ???» В общем – Готовьте, Творите, Угощайтесь! Это нереально Вкусно, Божественно, и главное - Ооочень Просто!
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца. 2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять. 3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. 4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком. 5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;) 1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом. Немного обжарить, до легкой желтизны. Теперь чеснок можно убрать, он отдал свой аромат маслу. Положить в масло креветки и готовить пока не испарится влага. 2. Добавляем в сковороду томатный соус и соевый соус. Приправляем перцем или другой любимой приправой. Жарим, пока соус не загустеет. Он обволакивает креветки, пропитывает их своим вкусом. Они становятся яркими и аппетитными. 3. Нарезать мелко зелень укропа и посыпать креветки, перемешать и выключить огонь. Ну вот и всё! Выложим на тарелку и подадим к столу. Будет чем заняться, пока жарятся шашлыки.
Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом. 2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем. В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Очень вкусный и пикантный салатик! Приготовить его легко и просто, а есть одно удовольствие! Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови. Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течении 10 - 15 минут в небольшом количестве масла. Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар и приправу и все перемешать. Оставить салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Готовый салат посыпать рубленной зеленью и кунжутом. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком. Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-270 см и делим на 6 частей. Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем рогалики 20минут при 200°.
В высокий стакан для блендера вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, и горчицу. Теперь опускаем погружной блендер до упора, и на высокой скорости начинаем взбивать, не отрывая блендер. Как только начинается загустение, начинаем перемещать блендер верх-вниз, до полного загустения. Если для вас майонез густоват, в следующий раз добавьте немного молока.
Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной. Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник. Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем. При желании можно добавить творог или сыр. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4мм. Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался. Сильно замораживать не надо. Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5см. Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень. Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}