Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-23 16:12 Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой

Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко! Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером. Остальные персики разрезаем на дольки. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы. Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха. Потом добавим персиковое пюре. В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал. Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости. На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать. Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста. Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий. Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!


2018-07-23 15:21 Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Шаги приготовления: 1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать. 2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. 3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см. 4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой. 5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос. 6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!


2018-07-23 15:21 Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок. Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты. Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут. Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке. Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.


2018-07-23 15:19 Самый простой рецепт баклажанной икры

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет! Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты. Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно. Баклажаны промоем несколько раз. Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час. По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Сейчас икра довольно жидкая, но после остывания, она загустеет и будет отлично намазываться на хлебушек. Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.


2018-07-23 15:13 Рулеты из баклажан с помидорами и чесночным соусом

Баклажаны помыть. Удалить попки. Нарезать вдоль на полоски 0,5 см. Уложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут. Помидоры режем брусочками. В майонез добавляем измельчённый чеснок , перец и специи. перемешиваем. Баклажаны можно промыть под холодной водой. я этого не делаю. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Баклажан смазываем соусом, кладём помидор и закручиваем в рулет. Можно закрепить шпажкой. Приятного Аппетита!


2018-07-23 14:50 Горячие бутерброды на завтрак за пять минут

Простой и вкусный завтрак за пять минут. Готовлю всегда по утрам, если хочется вкусного и яркого завтрака, для заряда позитивом на целый день. Горячие бутерброды можно легко приготовить на сковороде, не нужно никаких дополнительных приспособлений. Всего несколько минут и вкусный завтрак готов на раз два три.


2018-07-23 12:16 Стручковая фасоль с яйцом по-армянски

Стручковую фасоль помыть, отрезать оба кончика, нарезать на 2-3 части. Отватиь фасоль в кипяченной воде до готовности, 8-10 минут, бросить на дуршлаг В сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелконарезанный лук, пожарить до золотистого цвета. Соединить фасоль с луком в сковороде. В миске взбить яйца, вылить на фасоль, перемешать и как только яйца свернутся, выключить огонь. Посолить, поперчить, посыпать мелконареззанную зелень. Приятного аппетита!


2018-07-23 10:24 Гренки на завтрак

Гренки на завтрак. Это очень простые и очень вкусные бутерброды. Отлично подходят для быстрого завтрака, выручат и разнообразят меню на завтрак. Колбасу у меня докторская нарезаем на ломтики. Если ломтики, обрезаем. Пластинку сыра разрезаем на пополам. Кладем на ломтик хлеба сыр, колбасу, сыр и сверху ломтик хлеба. В миску разбиваем яйцо взбиваем вилкой, подсаливаем, добавляем 20 мл молока. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем бутерброд в яйцо, и кладем на сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-07-23 10:22 Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так))) Сегодня рецепт пирога с молодой капустой из песочного теста! Вы полюбите этот пирог с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! Начнем с приготовления песочного теста. Холодное масло порубим в муке и перетрем все в крошку. Добавим ложку сметаны, соберем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 минут. Вырезали дно из пергамента, на нем раскатаем тесто. Раскатывать лучше между пленками, так тесто не будет прилипать. Переносим нашу заготовку в форму, тесто толщиной 3-4 мм. Выравниваем по форме и выступающие (лишние) края обрезаем. Наша форма 22 см в диаметре с высокими бортиками. Обязательно накалываем дно нашей основы вилкой. При выпекании лишняя влага будет испарятся равномерно и тесто не будет вздуваться. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Теперь займемся начинкой, если настроение хорошее, все успеем за 30 минут! Мелко порезанный лук обжариваем до легкой золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту мелко шинкуем, присыпаем солью. И слегка помнем, после чего отправляем на сковороду к лучку. Тушим до готовности, минут 10-15. В самом конце добавим немного мускатного ореха (потереть на терке), перемешаем и даем остыть. Лучше переложить в чашку, быстрее остынет. Сыр натрем на крупной терке, укроп мелко порежем. Соединяем все с остывшей капустой и начинка готова! Обязательно попробуйте, но не всю))) Яйца с небольшой щепоткой соли (внимательно,не пересолите) взбиваем и добавляем сливки. Вот и заливка готова. Перекладываем начинку еще в горячею основу, не прижимам. Выливаем сверху заливку и в духовку еще на 20 минут. Пирог получился классным! Красивый, ароматный! Даем остыть, пока закипает чайник. Очень люблю пироги, где тонкое тесто и много начинку! Здесь тем более песочная основа, которая сама тает во рту. Рекомендую приготовить, это вкусно!


2018-07-23 07:20 Маринованные кабачки "Как грузди" - заготовка на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные «Кабачки как грибы». Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой. Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец нарезаем на кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых. Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл. Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-07-23 01:12 Зеленый весенний салат с зеленью и яйцом. салат на скорую руку

1) Листья салата хорошо вымыть и нарезать не очень мелко, так же нарезали остальную зелень, огурец очистили от кожицы, нарезали кусочками, яйца порубили. Добавили соль и майонез, хорошо перемешали и салат готов! Приятного аппетита!!!


2018-07-22 21:25 Тарт с голубикой и заварным кремом

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час. Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем. Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Достаем основу из формы. Выкладываем крем в песочную основу, сверху украшаем голубикой или другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!


2018-07-22 20:24 Кофейный Пирог

В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы. Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем. Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем. В 160 грамм муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, высыпаем в нашу жидкую смесь и на маленькой скорости перемешиваем до однородной массы. В форму в которой будем выпекать, смазываем хорошо сливочным маслом, дно посыпаем манкой, это для того, чтобы потом в дальнейшем нам было легко доставать пирог. Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао. Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус! Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный. Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами! Приятного аппетита!


2018-07-22 20:23 МОЙВА ЖАРЕНАЯ "ЦВЕТОЧЕК"

Смазываем сковороду жиром Выкладываем «цветочком» Поливаем маслом Жарим… Сливаем выделившуюся жидкость Жарим до корочки Накрываем тарелкой Переворачиваем Солим и жарим… Выкладываем на тарелку Наслаждаемся!


2018-07-22 18:11 Баклажаны с орехами-готовы сразу!

Простой рецепт вкусных баклажанов всего из нескольких ингредиентов. Съедаются так же быстро, как и готовятся. Количество продуктов берите ориентируясь на свой вкус. Баклажаны нарезать вдоль, пластинами толщиной 1-1,5 см. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно запечь в духовке, смазав маслом. Нарезать полосками около 1 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, зелень, перемолотые грецкие орехи или кунжут. Я не добавляю ни масло(т.к баклажаны при жарке впитали масло), ни соль (т.к соевый соус и так соленый). Но Вы попробуйте, возможно, что-то захотите положить. При желании добавьте остроты. Все перемешать. Можно подавать сразу, а можно дать настояться. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-07-22 18:00 Куриные бедра с молодым картофелем

Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем? Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться. Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон. Убрать бедра в форму для запекания. У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания. Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей, Картофель слегка примять. С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам. Смешать 3ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать. Духовка разогрета на 180. Запекала 30 минут. Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное